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Arroz malandro de Bacalhau com Grelos


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Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 4 copos de calda de bacalhau
  • 1 posta de bacalhau desfiado ou migas de bacalhau (pode aproveitar-se bacalhau cozido, desde que se tenha a calda de bacalhau para dar sabor)
  • 1 1/2 copos de arroz
  • 1 molhinho pequeno de grelos
  • 1 folha de louro
  • salsa fresca q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da calda de bacalhau:

    Colocar no cesto peles de bacalhau, espinhas com restinhos de bacalhau e um pouco de bacalhau. O objectivo é aproveitar bacalhau limpo e crú desaproveitado na preparação de outros pratos. Pode também usar-se simplesmente uma posta de bacalhau.

    Colocar o cesto no copo e encher com água até cobrir uma parte do bacalhau (não precisa de cobrir tudo). Acrescentar um fio de azeite e uma folha de louro.

    Cozer o bacalhau por 20min/varoma/vel. colher.

    Pode congelar esta calda para uso futuro, ou conservar no frio para usar no dia seguinte, ou dois dias depois.

     

    Preparação do Arroz:

    Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5.

    Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Acrescente o louro e refogue 5 min/varoma/ vel. colher/ colher inversa.

    Acrecente as lascas de bacalhau, os grelos, o sal, a pimenta e a salsa. Refogue por mais 6 min/varoma/vel.colher/ colher inversa.

    Acrescente a calda de bacalhau e o arroz e deixe cozinhar por 18min/100º/Vel. colher/ colher inversa. A meio da cozedura pare a bimby e com a espátula mexa o arroz para desprender o que ficou no fundo e agarrado à lâmina. Retome a cozedura. E retifique o tempero caso necessário.

    Quando estiver cozido acrescente um pouquinho de água fria junto às bordinhas do copo para parar a cozeura.

     

    Notas:

    Eu usei arroz vaporizado para que não empapasse, deixei-o ligeiramente al dente, que o quiser mais molinho deixe 20min. Se optar por arroz agulha os 18min chegam perfeitamente para cozer.

    Este arroz pode ser feito sem a calda de bacalhau, mas nesse caso o bacalhau tem que ser crú, caso antrário não dará sabor ao arroz. Nesse caso basta substituir a calda pela quantidae correspondente de água.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá mariaferreira_4,  

    Submetido por Mixie a 6. Março 2013 - 17:10.

    Olá
    mariaferreira_4,

     

    Yumiiiii fiquei com muita vontade de provar, parece delicioso! tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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