3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz malandrinho de bacalhau


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau ( utilizei bacalhau congelado pronto a cozinhar)
  • 1 tomate, partido em quatro ( +_ 130 gr)
  • 1 cebola, cortada em 4 ( +_ 130 gr)
  • 15 gr de pimento verde
  • 15 gr de pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros ( 5 gr)
  • 15 gr de azeite
  • 45 gr de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 170 gr de arroz vaporizado
  • 740 gr de água da cozedura do bacalhau
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Num tacho ao lume cozer o bacalhau.

    Colocar no copo os legumes e picar 10 s na velocidade 4.

    Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.

    Acrescentar o vinho branco, o azeite, a polpa de tomate e o sal, refogar 5 m, temperatura varoma, velocidade colher.

    Programar 5 s na velocidade 8.

    Juntar o arroz e a água e programar 12 m, temperatura varoma, colher invertida, velocidade colher.

    Entretanto deitar pelo bocal o bacalhau desfiado.

    No final deixar o arroz repousar 5 m antes de servir.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei ontem esta receita e ficou...

    Submetido por saratopete a 8. Novembro 2016 - 06:50.

    Experimentei ontem esta receita e ficou ótima! Irei repeti-la de certeza. Obrigada, Sandra.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • para um "nabo" da cozinha esta receita ficou...

    Submetido por dragoalfa a 24. Agosto 2016 - 16:39.

    para um "nabo" da cozinha esta receita ficou excelente viva a receita e a bimby Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom aprovado 

    Submetido por Cristinavale a 6. Abril 2016 - 23:02.

    Muito bom aprovado 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz, mas como nao gosto de

    Submetido por annaoliveira a 21. Março 2014 - 13:50.

    Fiz, mas como nao gosto de bacalhau, substitui por peixe. Ficou uma delicia.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • interessante.

    Submetido por analuisateles a 5. Outubro 2013 - 04:19.

    A experimentar!

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie

    Submetido por Sandra Guerreiro a 4. Outubro 2013 - 02:02.

    :mixie-wink:  obrigada Mixie, com a ajuda da nossa amiga Bimby é um prazer cozinhar e partilhar as reçeitas. Este arroz fica uma delícia, tem bom aspecto e sabe melhor ainda.

    :mixie-big-smile:

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Telma

    Submetido por Sandra Guerreiro a 4. Outubro 2013 - 01:59.

    :mixie-wink:  ainda bem que gostaram, está receita é muito boa. Obrigada pelo feedback. Beijinhos e bons cozinhados.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este arrozinho tem realmente

    Submetido por Mixie a 3. Outubro 2013 - 12:10.

    Este arrozinho tem realmente um aspetco maravilhoso!  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra! Fiz hoje para o

    Submetido por telmasusana a 29. Setembro 2013 - 23:37.

    Olá Sandra!

    Fiz hoje para o jantar este arroz. Foi um sucesso entre  miúdos e graúdos!  tmrc_emoticons.;)

    Telma

    Telma

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito saboroso

    Submetido por Sandra Guerreiro a 27. Setembro 2012 - 21:00.

    :mixie-wink: hoje fiz novamente este arrozinho para o nosso jantar. Cá em casa esta receita é um sucesso.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra   Mas que

    Submetido por Mixie a 11. Junho 2012 - 12:03.

    Olá Sandra :mixie-big-smile:

     

    Mas que aspecto deliciosos!! :mixie-big-smile:

    Adoro arroz malandrinho, bem atomatado. E com bacalhau então, não resisto mesmo! :mixie-wink:

    E podemos sempre cozer previamente o bacalhau na Varoma, aproveitando à mesma a água depois para o arroz. :mixie-angry:

     

    Obrigada por partilhar!

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários