Ingredientes
- 1 posta de bacalhau ( utilizei bacalhau congelado pronto a cozinhar)
- 1 tomate, partido em quatro ( +_ 130 gr)
- 1 cebola, cortada em 4 ( +_ 130 gr)
- 15 gr de pimento verde
- 15 gr de pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 molho de coentros ( 5 gr)
- 15 gr de azeite
- 45 gr de vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 170 gr de arroz vaporizado
- 740 gr de água da cozedura do bacalhau
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Num tacho ao lume cozer o bacalhau.
Colocar no copo os legumes e picar 10 s na velocidade 4.
Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Acrescentar o vinho branco, o azeite, a polpa de tomate e o sal, refogar 5 m, temperatura varoma, velocidade colher.
Programar 5 s na velocidade 8.
Juntar o arroz e a água e programar 12 m, temperatura varoma, colher invertida, velocidade colher.
Entretanto deitar pelo bocal o bacalhau desfiado.
No final deixar o arroz repousar 5 m antes de servir.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioVou experimentar
Vou experimentar
Esta receita está nos meus favoritos desde o...
Esta receita está nos meus favoritos desde o primeiro dia que a experimentei. Fica maravilhosa 😊 Eu só não adiciono os pimentos por ser alérgica, mas só com o saborzinho do tomate e do resto dos ingredientes fica óptimo. Já fiz um montão de vezes.
Experimentei ontem esta receita e ficou...
Experimentei ontem esta receita e ficou ótima! Irei repeti-la de certeza. Obrigada, Sandra.
para um "nabo" da cozinha esta receita ficou...
para um "nabo" da cozinha esta receita ficou excelente viva a receita e a bimby
Muito bom aprovado
Muito bom aprovado
Fiz, mas como nao gosto de
Fiz, mas como nao gosto de bacalhau, substitui por peixe. Ficou uma delicia.
interessante.
A experimentar!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá Mixie
:mixie-wink: obrigada Mixie, com a ajuda da nossa amiga Bimby é um prazer cozinhar e partilhar as reçeitas. Este arroz fica uma delícia, tem bom aspecto e sabe melhor ainda.
:mixie-big-smile:
Sandra
Olá Telma
:mixie-wink: ainda bem que gostaram, está receita é muito boa. Obrigada pelo feedback. Beijinhos e bons cozinhados.
Sandra
Este arrozinho tem realmente
Este arrozinho tem realmente um aspetco maravilhoso! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sandra! Fiz hoje para o
Olá Sandra!
Fiz hoje para o jantar este arroz. Foi um sucesso entre miúdos e graúdos!
Telma
Telma
Fica muito saboroso
:mixie-wink: hoje fiz novamente este arrozinho para o nosso jantar. Cá em casa esta receita é um sucesso.
Sandra
Olá Sandra Mas que
Olá Sandra :mixie-big-smile:
Mas que aspecto deliciosos!! :mixie-big-smile:
Adoro arroz malandrinho, bem atomatado. E com bacalhau então, não resisto mesmo! :mixie-wink:
E podemos sempre cozer previamente o bacalhau na Varoma, aproveitando à mesma a água depois para o arroz. :mixie-angry:
Obrigada por partilhar!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie