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Ingredientes
- 1 polvo , médio, préviamente (usei tentaculos de potas congelaodas)
- 2 cebola, s , médias
- 100 gágua , ou vinho tinto
- 70 g azeite
- 2 dentes alho
- 300 g tomate, s
- 2 c. chá sal
- 1 pitada pimenta
- 350 g arroz agulha
- q.b. coentro , p/ salpicar
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35min
Bimby® 35minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água (ou vinho tinto) e programe 30 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água(vinho) da cozedura.
- Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½.
- Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Quando terminar adicione o tomate e refogue5 min/Varoma/vel 1½.
- Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/
/vel
.
- Adicione o arroz, a água(vinho) de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programe 18-20 min/100ºC/
/ vel
.
- A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
- Por fim salpique com coentros picados.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioSofiaFalcao:já descobri... esta receita é a do...
SofiaFalcao:já descobri... esta receita é a do arroz de polvo, do Abc da bimby! :-P
Boas, algumas velocidades não estão a aparecer...
Boas, algumas velocidades não estão a aparecer corretamente... tem outra palavra no sítio da velocidade, poderia ajudar?
quando impresso não se vêm essas...
quando impresso não se vêm essas palavras
será só comigo? no meio da receita...
será só comigo? no meio da receita tem palavras que não faszem sentido. tenho ineresse
maravilhoso... apenas não
maravilhoso...
apenas não cozi as potas, refoguei em 20 minutos em vez de 7, ficou 5* Parabéns!!!
Angie
Olá beladuarte,Hummm que
Olá beladuarte,
Hummm que bom aspeto!
Gostei muito da receita, deve ficar super saboroso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie