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Arroz de Tamboril (Simples devido á crise)


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Ingredientes

  • 800 g de tamboril em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola, grande (2 medias ou 3 peqs)
  • 150 g de tomate
  • 40 g de azeite
  • 2 caldos de marisco
  • 150 g de vinho branco
  • 380 g de arroz carolina
  • Sal q.b.
  • Oregões q.b.
  • Salsa q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 - Colocar no Closed lid o tamboril, água ate um pouco antes do maximo e o sal. 25 mins, temp 100º e vel Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    2 - Coar tamboril e reservar liquido.

    3 - Colocar os alhos, a cebola, o tomate e o azeite. 8 seg, vel 5.

    4 - Com a Dough mode baixa o molho das pardes do Closed lid.

    5 - Refogar 5 mins, temp Varoma, vel 1.

    6 - Junta ao refogado, 700g da água reservada, os caldos, o vinho e o arroz. 15 mins, temp 100º , vel Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    7 - Junta o tamboril, oregões e salsa. 5 mins do fim do tempo.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Margarida

    Submetido por Mixie a 27. Agosto 2013 - 12:42.

    Olá Margarida Nogueira,

     

    Quando cozemos certos peixes pode acontecer que se crie uma espuma que por vezes transborda do copo. Isto deve-se a uma enzina existente no peixe que em contacto com a água em fervura provaca esta reacção.

    Para evitar que tal aconteça basta adicionar à água no copo um fio de Azeite.

     

    Espero ter ajudado,

    Mixie :mixie-big-smile:  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Margarida, se colocar um fio

    Submetido por patty.vieira a 26. Agosto 2013 - 22:20.

    Margarida, se colocar um fio de azeite durante a cozedura do peixe este já não fará espuma e poderá cozer a 100º

     

    Patrícia Vieira

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  • Na temperatura 100 fez muita

    Submetido por Margarida_Nogueira a 15. Janeiro 2013 - 21:04.

    Na temperatura 100 fez muita espuma e vertia mm reduzindo ao volume de agua. Tive que diminuir para os 80.

    Magui

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  • Este arroz de tamboril parece

    Submetido por Mixie a 16. Julho 2012 - 13:37.

    Este arroz de tamboril parece mesmo delicioso!! :mixie-wink:

    Simples, mas cheio de sabor. :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos :mixie-confused:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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