3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Polvo Malandrinho (o arroz não fica partido)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

  • Esta receita está feita para o polvo de 1 kg a 1,5 kg, nunca para polvos de peso superior.
  • 1 polvo de 1,5 kg
  • 620 g de água para cozer o polvo
  • 200 g de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1/2 pimento verde, cortado em cubos pequeninos
  • 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos pequeninos
  • sal e piripiri q.b.
  • uns raminhos de salsa (5) cortados em pedaços com as mãos
  • 400 g água de cozer o polvo + 550 g água - água para cozer o arroz
  • 6
    1h 5min
    Tempo de preparação 1h 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. Parta o polvo em bocados grandes (o polvo minga muito) e coloque no copo, junte a água a qual não deve tocar na marca do limite max. da Bimby, deve ficar cerca de 1 cm a baixo. ( digo isto porque os polvos não têm todos exatamente o mesmo tamanho; se não deixar uma margem a água poderá vir por fora, pois o polvo larga água). Programe a Bimby, 30 min/ 100º/ velocidade colher inversa.

    Retire e reserve o polvo e a água.

    Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite, programe 5 seg/ vel 5. Adicione a folha de louro e Programe 5 min/ varoma/ vel 1.

    Junte o tomate, programe 5 min/ 100º/ velocidade 1.

    Adicione os pimentos, o polvo, e tempere, programe 5 min/ 100º/ velocidade colher inversa.

    retire os bocados de polvo e coloque-os na varoma.

    Junte ao copo o arroz, os raminhos de salsa e a água para cozer o arroz. Envolva e verifique o tempero. Programe 15 min/ varoma/ velocidade colher inversa.

    Coloque o arroz num prato de servir e envolva o plovo, polvilhe com folhas de salsa cortadas grosseiramente.

10

Acessórios

11

Dica

Sirva num recipiente suficientemente espaçoso para que o arroz não fique apertado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Lenita, fico muito satisfeita

    Submetido por Filipa Porto a 10. Julho 2016 - 16:33.

    Lenita, fico muito satisfeita por ter gostado!

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muit bom mesmo

    Submetido por Lenita70 a 7. Julho 2016 - 15:46.

    muit bom mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia Carla!   Fico muito

    Submetido por Filipa Porto a 15. Agosto 2015 - 12:06.

    Bom Dia Carla!

     

    Fico muito contente por ter aperciado! Gosto de partilhar e fico muito satisfeita por gostarem. Também uso muito esta receita para imprecionar amigos ou família, quanto à minha capacidade organizativa e metódica....

    Pois... de véspera faço tudo exceto cozer o arroz, no dia do almoço ou jantar, com toda a cozinha arrumada, resta-me colocar a panela com o caldo ao lume e juntar o arroz.

    Um abraço amigo

    Filipa

     

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espectacular! ! É de comer e

    Submetido por carla carcalho a 14. Agosto 2015 - 23:31.

    Espectacular! !

    É de comer e chorar por mais.

     

     

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • juntei pedacinhos de bacon 

    Submetido por Mariajoselima a 21. Maio 2015 - 22:58.

    juntei pedacinhos de bacon 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susana, fico muito

    Submetido por Filipa Porto a 8. Julho 2014 - 22:35.

    Olá Susana,

    fico muito contente por ter gostado. Eu uso bastante este prato quando tenho visitas. Na vespera preparo a "calda" e, no dia seguinte é só colocar o arroz, a cozinha está limpa e arrumada, eu tenho tempo para estar com os amigos sem ter que me levantar mais cedo para preparar tudo.

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie,   Eu acho que

    Submetido por Filipa Porto a 8. Julho 2014 - 22:30.

    Olá Mixie,

     

    Eu acho que devia mesmo experimentar, não é por ser minha a receita mas pode crêr que é um prato muito saboroso!

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ena ena estou a ver que esta

    Submetido por Mixie a 3. Julho 2014 - 11:55.

    Ena ena estou a ver que esta receita faz sucesso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ja fiz esta receita!! fica

    Submetido por susana1987 a 2. Julho 2014 - 21:30.

    ja fiz esta receita!! fica delicioso!!   tmrc_emoticons.;)

     

    Susana1987

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huuuuuum com tantos elogios,

    Submetido por Mixie a 21. Março 2014 - 16:24.

    Huuuuuum com tantos elogios, ainda mais dificil se torna resistir!!!!! :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal

    Submetido por Marlene Bento a 21. Março 2014 - 16:17.

    Love  Toda a gente Adorou e deu perfeitamente para nós 5 mais a miuda

    Muito Obrigada Filipa por partilhar conosco  Cooking 7

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por Marlene Bento a 6. Março 2014 - 17:24.

    Depois coloco aki os comentários dos convidados (e meus)   :mixie-wink:

    Bom dia da Mulher Party

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene, Para 5 pessoas

    Submetido por Filipa Porto a 6. Março 2014 - 17:16.

    Olá Marlene,

    Para 5 pessoas dá perfeitamente. Espero que goste, este é o meu prato favorito da bimby, andei um ano a fazer experiencias para conseguir fazer este arroz sem ficar partido.

    Um abraço 

    Filipa tmrc_emoticons.)

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mt BOM

    Submetido por Marlene Bento a 6. Março 2014 - 16:17.

    Ola Filipa, obrigada por partilhar esta receita...já está nas minhas favoritas tmrc_emoticons.;)

    Pelas minhas contas, demora cerca de 1h mas para quantas pessoas dá, mais ou menos?

    Os meus sogros vêm a minha casa e se der para 5 pessoas, é já este fim de semana que experimento esta receita tmrc_emoticons.;)

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie! Se gosta de polvo,

    Submetido por Filipa Porto a 29. Janeiro 2014 - 13:12.

    Olá Mixie!

    Se gosta de polvo, acho que devia experimentar!

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Filipa Porto,   Este

    Submetido por Mixie a 29. Janeiro 2014 - 13:08.

    Olá Filipa Porto,

     

    Este arroz ta com um aspeto simplesmente DIVINAL!!!!  Love

     

    Super apetitoso e aposto que tem um cheirinho maravilhoso.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários