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Arroz de Peixe


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Ingredientes

  • 200 gr de camarão congelado
  • 3 postas de peixe branco (podem tb ser filetes)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de pimento vermelho
  • 50 gr de pimento verde
  • 50 gr de azeite
  • 200 gr polpa tomate
  • 250 gr de arroz
  • 100 gr delícias do mar
  • coentros frescos picados
  • sal, pimenta, piri-piri
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. . Faça o fumet, conforme receita do livro base, usando 500 g de água. Se tirar as cabeças e cascas do camarão, ainda congelado, facilita muito o trabalho. Guarde os camarões para juntar ao arroz no final.

    . Depois do fumet pronto, coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve. Pode deitar fora as cascas.

    . Passe o copo por água.

    . Coloque a cebola, os alhos e os pimentos e pique 5 seg. vel 5. Junte a polpa de tomate e triture 10 seg. Vel. 7.

    .Adicione o azeite e refogue 7 min. Temp. 100º, Vel 1

    .Entretanto, disponha o peixe na varoma para ser cozido a vapor.

    .Depois do refogado pronto, junte o caldo do fumet já reservado, 500 g de água, folha de louro, pimenta, sal e piri-piri, a gosto. Feche a tampa, ponha a varoma em cima com o peixe e programe 15 min./Temp. Varoma/Vel. 1.

    .Quando terminar, junte o arroz no copo, volte a colocar a Varoma e programe mais 15 min./Temp. Varoma/Vel. Counter-clockwise operationGentle stir setting

    . Enquanto o arroz coze, parta as delícias do mar em pedaços e ponhas-as numa terrina (ou num tacho), juntamente com os camarões. Assim que o arroz estiver pronto, deite-o nesta terrina (ou tacho), por cima das gambas e das delícias e deixe repousar (cozerão neste tempo). Abra a Varoma, desfaça o peixe em bocados, deite-os por cima do arroz, misture cuidadosamente e polvilhe com coentros frescos picados.

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Acessórios

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Comentários

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  • Muito bom este arroz ....ja

    Submetido por bimbocas78 a 3. Junho 2015 - 21:24.

    Muito bom este arroz ....ja fiz varias vezes  tmrc_emoticons.;) 

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  • Olá Mafy, Este arrozinho

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2014 - 16:09.

    Olá Mafy,

     

    Este arrozinho deve ficar uma maravilha!!!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Falta a quantidade de arroz 

    Submetido por bimbocas78 a 16. Fevereiro 2014 - 12:58.

    Falta a quantidade de arroz  tmrc_emoticons.(

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  • A receita de 5*

    Submetido por blum a 5. Fevereiro 2011 - 18:23.

    Hoje fui fazer este arroz de peixe para o meu jantar pois é de 5* adorei ,é para repetir mais vezes

    obrigada. Party

    blum

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