3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de marisco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 250 g camarão
  • 1100 g água
  • 50 g azeite
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 250 g arroz agulha
  • 400 g mistura de marisco
  • 2 cubos de caldo de marisco
  • 2 c. chá de caldo de marisco caseiro
  • coentros, q.b.
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Para o fumet, coloque no copo as cascas, as cabeças do camarão, 500 g água e programe 5 min/100°C/vel 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.

  2. No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, 600 g de água, o caldo de marisco, e programe 18 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

  4. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia! Queria muito fazer

    Submetido por Xanaa a 22. Abril 2016 - 13:48.

    Bom dia! Queria muito fazer esta receita, mas cá em casa somos 6.

    O que devo alterar nas quantidades?? Alguem me consegue ajudar?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, eu fiz metade da

    Submetido por DanielaR a 26. Fevereiro 2016 - 02:08.

    Olá, eu fiz metade da receita, mas coloquei na mesma as 600g de água, pois o arroz quer-se malandrinho e como o tempo de cozedura é o mesmo e assim podemos atrasar um pouco a comer e não seca tão depresa. tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita no Sábado,

    Submetido por DanielaR a 26. Fevereiro 2016 - 02:05.

    Fiz esta receita no Sábado, adorei. Muito saborosa.

    Apenas não coloquei o fumet de camarão nem camarão grande, não gosto, não coloquei caldo de camarão e de sopa de camarão coloquei 1 colher de sopa. Ah, reduzi a receita a metade e deu dois prtos bem cheiostmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Queria fazer

    Submetido por SFVieira a 12. Fevereiro 2016 - 16:00.

    Boa tarde!

    Queria fazer metade da receita e não sei bem qual a quantidade de água a usar. Mantemos a quantidade de água na cozedura (500 mg do fumet + 600mg)?

    Agradeço a ajuda de quem já tenha aceite este desafio. tmrc_emoticons.)

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz para  o meu marido e ele

    Submetido por luisapereirax6 a 30. Janeiro 2016 - 18:10.

    Fiz para  o meu marido e ele adorou..... Parabens

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigado:) Ficou

    Submetido por Fsalazar a 19. Janeiro 2016 - 10:23.

    Muito obrigadotmrc_emoticons.)

    Ficou deliciosotmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, já experimentei

    Submetido por pedrobcl a 22. Dezembro 2015 - 18:41.

    Boa tarde,

    já experimentei esta receita e ficou fantastico.... Agora quero fazer para a vespera de Natal mas para 6 pessoas adultas. Quanto é que devo aumentar nas quantidades?

    Obrigado pelas maravilhas que fazes tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fsalazar, As suas

    Submetido por Mixie a 9. Dezembro 2015 - 13:04.

    Olá Fsalazar,

    As suas perguntas não são amadoras, e muito menos tem de pedir desculpa pelas mesmas, só assim pode aperfeiçoar os seus dotes culinários.  Big Smile

    Respondendo às suas duas perguntas. 

    Retificar os temperos é provar um pouco da receita para perceber se é necessário, por exemplo, mais sal ou pimenta. Por exemplo, ao provar se estiver insonso coloque um pouco de mais sal.

    Relativamente ao retirar a tampa a meio da cozedura, não é necessário cancelar a operação, basta colocar na velocidade 0, ou copo aberto, retirar a tampa e soltar os ingredientes com a espátula, como sugere a receita. De seguida volta a colocar a tampa e a velocidade que estava anteriormente.

    Espero ter ajudado.

     

     

    Beijinhos

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola boa tarde! Peço desculpa

    Submetido por Fsalazar a 7. Dezembro 2015 - 16:33.

    Ola boa tarde!

    Peço desculpa as perguntas muito.... amadoras, !, mas o que se entende por "...Rectifique os temperos" ?!

    Segunda pergunta. sff!

    Como retirar a tampa a meio da cozedura? devo cancelar a operação?

     

    Obrigado e parabens, isto é fantástico! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MUITO BOM!

    Submetido por MarleneBaleizao a 21. Outubro 2015 - 21:03.

    MUITO BOM!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola acabei de experimentar a

    Submetido por diana adf a 20. Outubro 2015 - 21:50.

    Ola acabei de experimentar a receita deita ca um cheirinhoo hmmmmmm.... Deve ser ser delicioso tmrc_emoticons.D obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei a receita,

    Submetido por manuelacfgfaria a 14. Junho 2015 - 11:14.

    Experimentei a receita,  ficou quase perfeito,  a meu ver tinha um poquinho de água a mais,  99% perfeito mas gostos não se discutem.  Parabens e obrigada pela maravilhosa receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentamos hoje e ficou

    Submetido por LitaLopes a 23. Abril 2015 - 00:09.

    Experimentamos hoje e ficou muito bom.

    Em vez de coentros usei salsa e usei um cocktail de marisco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá carla gonzaga,   É

    Submetido por Mixie a 11. Março 2015 - 13:39.

    Olá carla gonzaga,

     

    É camarão cru.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Gostaria de saber

    Submetido por carla gonzaga a 10. Março 2015 - 19:00.

    Boa tarde,

    Gostaria de saber se o camarão é cru ou cozido e se é cong. ou descongelado..

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fizemos a Receita na passagem

    Submetido por Ricardomanuelito a 2. Janeiro 2015 - 14:47.

    Fizemos a Receita na passagem de ano e adoramos.

    Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar no fim de

    Submetido por ivasaturno a 21. Novembro 2014 - 15:54.

    Vou experimentar no fim de semana com amigos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Até ia...

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 17:55.

    Até ia...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para quem gosta, juntando uma

    Submetido por alicehsilva a 29. Outubro 2014 - 17:17.

    Para quem gosta, juntando uma malagueta, ainda fica mais saboroso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá paula

    Submetido por Mixie a 21. Julho 2014 - 13:14.

    Olá paula Trinddae,

     

    Obrigada pelas suas palavras!!! Ainda bem que está tão contente e entusiasmada para se aventurar neste tipo de pratos!!!!  tmrc_emoticons.) A bimby é uma grande ajuda na cozinha!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Ainda bem que gostou do curso de cozinha!!

    São testemunhos como este que nos motivam e nos levam a fazer mais, melhor e diferente todos os dias!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Como é possivel ,

    Submetido por PAULA TRINDDAE a 19. Julho 2014 - 17:59.

    Boa tarde,

    Como é possivel , ao fim de ter a Bimby à 10 anos e após ter participado no curso de culinária , ter experimentado este fantastico prato, que achava que só ficava bom da maneira tradicional, estava completamente errada !!!

    Agora ninguém me para !!!

    Já experimentei a sopa de peixe e o resultado foi igualmente bom.

    Obrigado por nos darem estas oportunidades.

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tania Roques, Esta

    Submetido por Mixie a 24. Fevereiro 2014 - 12:49.

    Olá Tania Roques,

    Esta receita foi testada e aprovada com arroz.

    Sugiro que siaga uma das receitas de açorda de marisco partilhadas no Mundo de Receitas Bimby:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/classicsearch/all?page=1&title=a%C3%A7orda&tmversion=All&uid=&tid=AllUm beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Queria fazer açorda

    Submetido por Tania Roques a 21. Fevereiro 2014 - 20:43.

    Boa noite

    Queria fazer açorda de marisco, será que se fizer esta receita mas em vez de colocar arroz colocar o pão resulta?  tmrc_emoticons.~

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Margarida Almeida,   Para

    Submetido por Mixie a 4. Dezembro 2013 - 16:46.

    Olá Margarida Almeida,

     

    Para o sucesso do arroz de polvo é Importante não esquecer mexer a meio da cozedura do arroz, retirando a tampa e indo até ao fundo do copo, para que o arroz não fique empapado  debaixo da lamina.

     

    Em alternativa, para não ter a preocupação de mexer a meio, poderá colocar a borboleta (no passo onde coloca o arroz) e assim fica sempre solto.

     

    É uma receita muito boa.  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Um beijinho  e bons cozinhados,

     

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá _Tuti,Obrigada, vou

    Submetido por Margarida Almeida a 23. Novembro 2013 - 20:33.

    Olá _Tuti,Obrigada, vou tentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arroz malandro

    Submetido por Tuti a 23. Novembro 2013 - 10:11.

    Olá!

    Aconselho uma dica, para quando fizer arroz no copo. No passo onde coloca o arroz, introduza a borboleta. mantenha os tempos, temp e velocidade.

    Vai ver como fica soltinho e sem ficar empapado no fundo.

    Não desista  Cooking 7

    Bons cozinhados!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arroz sem ser no cesto

    Submetido por Margarida Almeida a 22. Novembro 2013 - 22:31.

    Boa noite,Já fiz por duas vezes arroz sem ser no cesto (arroz de polvo) e respeitei as velocidades, temperaturas e colher.... e o que se passa é que o arroz no final fica completamente espapassado....Não aconselho.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mariapinheiro, A função

    Submetido por Mixie a 22. Novembro 2013 - 10:59.

    Olá mariapinheiro,

    A função colher inversa é mesmo uma das principais diferenças entre os dois modelos da Bimby.

     

    Quando na receita mencionar para utilizar a função colher inversa na TM 31 na sua TM 21 deverá colocar a borboleta e programar na mesma temperatura e tempo na vel 1.

     

    Espero ter ajudado!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie  Mixie Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • TM21

    Submetido por mariapinheiro a 21. Novembro 2013 - 19:57.

    Esta receita parece muito boa. Mas como devo fazer na TM21? O arroz deve ser colocado no copo, com a borboleta, ou será melhor no cesto?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fazem alguma preparação à

    Submetido por Manuela Afonso a 9. Setembro 2013 - 13:08.

    fazem alguma preparação à mistura de marisco? Se for das congeladas não tem areias? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa tarde, Estou a

    Submetido por HIsabel a 21. Agosto 2013 - 17:20.

    Olá boa tarde,

    Estou a pensar fazer esta receita hoje para o aniversário da minha mãe, mas tenho dúvidas se o camarão para o fumet é cru ou já cozido.

    Obrigada pela ajuda. tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obgda pela rápida resposta.

    Submetido por _Tania89_ a 13. Março 2013 - 22:54.

    tmrc_emoticons.D Obgda pela rápida resposta. Ficou maravilhoso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tania89,Bem-vinda ao

    Submetido por Mixie a 13. Março 2013 - 17:13.

    Olá Tania89,

     

    Bem-vinda ao Mundo Bimby!

     

     

     A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.

     

    A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.

     

     

    Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.

    Sim nesta receita o maraisco vai congelado!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nesta receita o marisco vai

    Submetido por _Tania89_ a 13. Março 2013 - 16:33.

    Nesta receita o marisco vai congelado? ando a bimbar só á 2 dias e queria essa receita hoje para o jantar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mary Tixa,Nesta receita

    Submetido por Mixie a 11. Março 2013 - 11:35.

    Olá Mary Tixa,

     

     

    Nesta receita deverá colocar o arroz no copo da Bimby,respeitando as velocidades. tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O ARROZ PÕE-SE NO COPO OU NO

    Submetido por Mary Tixa a 9. Março 2013 - 15:27.

    O ARROZ PÕE-SE NO COPO OU NO CESTO? 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Filipa_Pereira a 19. Janeiro 2012 - 20:21.

    Ando a bimbar á pouquinho tempo, mas já experimentei esta receita, com camarao e tamboril.

    Todos gostaram, nao sobrou nada!! tmrc_emoticons.D

    Filipa Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários