Ingredientes
6 dose/s
- 1500 grama lingueirão
- 4 colher de chá sal
- 40 grama azeite
- 3 dentes alho
- 150 grama cebola
- 30 grama coentros, mais q.b para polvilhar
- 250 grama tomate em pedaços
- 100 grama pimento vermelho
- 20 grama aguardente, opcional
- 70 grama vinho branco
- 800 grama água, mais q.b para demolhar o lingueirão
- 1 + 1/2 colher de chá molho inglês
- 350 grama arroz carolino
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6
2h 54min
Bimby® 27minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
Coloque o lingueirão coberto com água com 2 colheres de sal, durante 2 horas, para libertar a areia. Escorra com o auxilio da varoma.
Coloque no copo o axeite, o alho, a cebola, os coentros, o tomate e o pimento, pique 5seg/vel5/ e refogue de seguida 7min/varoma/vel1.
Adicione 2 colheres de chá de sal, a aguardente, o vinho branco, a água, o molho inglês e o arroz. Envolva no copo com a espatula, coloque na varoma o lingueirão e programe 20min/varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Corte o miolo de lingueirão em pedaços e envolva com o arroz e sirva polvilhado com coentros a gosto.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode adicionar miolo de camarão e alguns camarões com casca a enfeitar o prato.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá vaniacaetano, Hummm que
Olá vaniacaetano,
Hummm que aspeto mais soltinho. Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie