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Arroz de Lingueirão


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Ingredientes

6 dose/s

  • 1500 grama lingueirão
  • 4 colher de chá sal
  • 40 grama azeite
  • 3 dentes alho
  • 150 grama cebola
  • 30 grama coentros, mais q.b para polvilhar
  • 250 grama tomate em pedaços
  • 100 grama pimento vermelho
  • 20 grama aguardente, opcional
  • 70 grama vinho branco
  • 800 grama água, mais q.b para demolhar o lingueirão
  • 1 + 1/2 colher de chá molho inglês
  • 350 grama arroz carolino
  • 6
    2h 54min
    Bimby® 27min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque o lingueirão coberto com água com 2 colheres de sal, durante 2 horas, para libertar a areia. Escorra com o auxilio da varoma.

    Coloque no copo o axeite, o alho, a cebola, os coentros, o tomate e o pimento, pique 5seg/vel5/ e refogue de seguida 7min/varoma/vel1.

    Adicione 2 colheres de chá de sal, a aguardente, o vinho branco, a água, o molho inglês e o arroz. Envolva no copo com a espatula, coloque na varoma o lingueirão e programe 20min/varoma/Velocidade inversa/velColher de pau.

    Corte o miolo de lingueirão em pedaços e envolva com o arroz e sirva polvilhado com coentros a gosto.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode adicionar miolo de camarão e alguns camarões com casca a enfeitar o prato.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  vaniacaetano, Hummm que

    Submetido por Mixie a 8. junho 2016 - 12:29.

    Olá  vaniacaetano,

    Hummm que aspeto mais soltinho. Adoro.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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