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Arroz de Línguas de Bacalhau com Espigos e Ovo escondido


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Ingredientes

4 dose/s

Arroz de Línguas de Bacalhau com Espigos e Ovo escondido

  • 20 g azeite
  • 140 g cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 tomate
  • 100 g vinho, (preferencialmente branco)
  • 1 pimento, (pequeno)
  • 1 cubos de caldo de peixe
  • 1/2 malagueta seca
  • 150 g grelos da couve, (espigos)
  • 230 g arroz carolino
  • 300 g línguas de bacalhau, (previamente demolhado)
  • 1 colher de chá sal, (a gosto)
  • 1000 g água
  • 1 colher de sopa açafrão em pó
  • 1.5 colher de chá colorau
  • 4 ovos
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o azeite, a cebola; o tomate e 1/2 pimento partidos em pedaços, o alho e a malagueta
  2. Pique 5 seg/vel 5
  3. Refogue 5 min/120ºC/vel 1
  4. Adicione o pimento vermelho cortado em finas fatias (tipo juliana)
  5. Adicione o caldo de peixe ou legumes e o sal;
  6. Adicione o vinho branco
  7. Cozinhe 1 min/100ºC/vel 1
  8. Adicione o arroz
  9. Cozinhe, sem o copo de medida, 2 min/100ºC/Velocidade inversa/velGentle
  10. Adicione a água e os espigos e envolva tudo com a ajuda da espátula
  11. Coloque a tampa e coza 14 min/100ºC/Velocidade inversa/velGentle
  12. Junte no copo as línguas de bacalhau Cortadas longitudinalmente e um dente de alho cortado em finas fatias
  13. Polvilhe com o colorau e com o açafrão, adicione um pouco mais de água (já quente) se achar necessário e termine a cozedura 6 min/100ºC/Velocidade inversa/velGentle
  14. Coloque tudo em terrina e envolva, finalmente coloque os ovos separadamente deixando "cozinhar" os mesmos ligeiramente
  15. Sirva de seguida (1 ovo por dose)
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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11

Dica

Esteja atento à quantidade de água, é importante que arroz fique bem soltinho/ aguado


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