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Arroz de Bacalhau com Feijão e Espinafres - Livro base (adaptada)


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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr tomate
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 50 gr Azeite
  • 900 gr água
  • 1 caldo de peixe (opcional)
  • 250 gr arroz
  • 400 gr bacalhau desfiado
  • (ou pescada, bifinhos de perú em tiras, salchichas, delícias ou outro)
  • 300 gr espinafres
  • 1 lata pequena de feijão (pode ser vermelho ou feijão-frade)
  • sal qb
  • 6
    21min
    Tempo de preparação 21min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o pimento e o azeite e triture 5seg/vel 5.

    2. Refogue 5min/Varoma/vel 1.

    Prepare a varoma com o bacalhau e com os espinafres.

    3. Junte a água, o caldo de peixe e o arroz, Closed lid e coloque a Varoma. Programe 16min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a Varoma e deixe terminar o tempo.

    4. Retire o arroz para uma taça ou pirex. Envolva o bacalhau desfiado, os espinafres e o feijão. Deixe repousar 5 minutos e sirva.

    Este arroz pode ser usado como base, e usar medalhões de pescada, ou bifinhos de perú (neste caso substitua o caldo de peixe por um de aves ou carne), ou outro em vez do bacalhau. Também pode ser utilizado como base para arroz de tomate, como acompanhamento, ou para arroz de feijão. Esta receita é muito flexível.

    Pode decorar-se com camarão.

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Apesar de ter a bimby a anos só a pouco...

    Submetido por Família Vital a 3. Janeiro 2017 - 19:48.

    Apesar de ter a bimby a anos só a pouco tempo experimentei esta receita.

    Obrigado pelas variantes propostas tmrc_emoticons.)

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  • Bastante bom, recomendo!  

    Submetido por serenity a 22. Dezembro 2012 - 20:16.

    Bastante bom, recomendo!

     

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  • Olá Patrial,     Yumi...que

    Submetido por Mixie a 25. Outubro 2012 - 19:21.

    Olá Patrial,

     

     

    Yumi...que arrozinho tão apetitoso!!!

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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