Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
arroz com bacalhau, ovo e salsa
- 15 g salsa
- 1500 g água
- 2 colher de chá sal
- 4 ovos
- 400 g bacalhau demolhado
- 150 g cebola, cortada em pedaços
- 2 dente alho
- 35 g azeite
- 1 colher de chá caril em pó
- 10 g polpa de tamarindo, (opcional)
- 350 g arroz
- 1 folha louro
-
6
1h 0min
Bimby® 21minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg /vel. 7. Retire e reserve
- Coloque no copo 500g de água, 1 c. chá de sal, o cesto com os ovos e a Varoma com o bacalhau e cozinhe 14 min / Varoma / vel 2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, descasque os ovos e corte em pedaços pequenos. Reserve quente.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o caril e o tamarindo, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / Varoma / vel 1 (TM5: 5 min / 120º / vel 1).
- Adicione 1000g de água e 1 c. de chá de sal. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro e coza 20 min / 100º / vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, envolva o arroz com o bacalhau e a salsa e guarneça com o ovo cozido. Sirva de seguida.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá NicoleGO90,...
Olá NicoleGO90,
Vou ter de experimentar em breve.. 
Humm.. Que aspecto fantástico!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie