3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz com almôndegas de atum


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • INGREDIENTES P/ AS ALMÔNDEGAS
  • 20 g sobras de pão
  • 50 g cebola
  • 1 ovo
  • 450 g atum escorrido
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • INGREDIENTES P/ O MOLHO E O ARROZ
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 400 g tomate, cortado em pedaços
  • 30 g vinho branco
  • 600 g água
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 350 g arroz agulha
  • Coentros picados q.b. para polvilhar
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS

    1. Coloque no copo o pão e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.

    2. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

    3. Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/ vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.

     

    PREPARAÇÃO DO MOLHO E ARROZ

    4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.

    5. Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.

    6. Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a espátula, coloque a Varoma e programe 25 min/ Varoma/ vel 2.

    Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Uma otima ideia, vou

    Submetido por CRISTINAZEVEDO a 12. Agosto 2015 - 01:22.

    Uma otima ideia, vou experimentar 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha opinião

    Submetido por Ana Martins_83 a 6. Dezembro 2012 - 00:41.

    Receita super fácil, rápida e diferente.

    As almondegas pensei que tivessem um gosto menos intenso.

    Mas ficaram boas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!! Mas para a

    Submetido por Isabel30 a 23. Novembro 2012 - 15:32.

    Muito bom!!

    Mas para a próxima na preparação das almôndegas, vou juntar logo ervas aromáticas para o sabor do atum não ficar tão intenso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Wolflady, Adoro

    Submetido por Mixie a 22. Novembro 2012 - 12:24.

    Olá Wolflady,

     

    Adoro almôndegas com arroz para mim é a junção perfeita tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários