Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Argolas de lulas com molho aurora
- 700 g argolas de lulas, descongeladas
- 50 g farinha
- 200 g tomate em pedaços com manjericão e oregãos
- 120 g cebola, em pedaços
- 2 dente alho
- 25 g azeite
- 15 g manteiga com sal
- 50 g vinho branco
- 200 g Bebida de arroz
- algum sal
- alguma pimenta preta moída na hora
- 1 c. chá de açafrão das indias
-
6
40min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - Envolver as argolas de lulas na farinha e reservar.
- No copo colocar a cebola, o alho, o azeite e a manteiga. Programar 5seg./vel5.
- Refogar 5 min./120º/vel.1
- Adicionar o vinho e o tomate. Programar 5 min./120º/vel.1.
- Adicionar as lulas, o leite, o açafrão e temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula.
- Cozinhar 25min./90ºc/colher inversa.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
[color=#666666; font-family: 'Trebuchet MS', Trebuchet, Verdana, sans-serif; font-size: 13.2px; text-align: center]Receita adaptada de revista Bimby - Set.2016[/color]
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá fiz e adorei o resultado no entanto, com...
Já fiz e adorei o resultado no entanto, com alterações não usei argolas, fiz com pedaços de lula (esta pescada em alto mar - Açores) e como não tinha vinho branco coloquei vinho tinto açoriano que deu uma cor mais escura mas um sabor muito bom! Fiz com batata doce e ficou delicioso. Voltarei a repetir com certeza 😁
Lulas com molho aurora
Olá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Uauuu. Que delicia.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie