3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Argolas de lula à fricassé


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

5 dose/s

Argolas de lula à fricassé

  • 170 g cebola
  • 2 dente alho
  • 30 g manteiga
  • 30 g azeite
  • 1 folha louro
  • algum sal
  • alguma pimenta moída
  • 400 g tomate pelado, 1 lata pequena
  • 800 g argolas de lula descongeladas
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 2 gemas
  • salsa ou coentros picados
  • sumo de limão
  • 50 g vinho branco
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. - No copo colocar os dentes de alho e a cebola. Picar 5seg./vel.5.
    - Juntar a manteiga e o azeite. Refogar 5min./120ºc/vel.1.
    - Adicionar o tomate e triturar 15seg./vel.7
    - Juntar as argolas de lula, a folha de louro, o vinho e temperar com sal e pimenta.
    - Programar 35 min./ 120ºc / vel. colher inversa.
    - Numa taça à parte misturar as gemas, a mostarda, umas gotas de limão e um pouco de água.
    - Programar 4 min. /vel. colher inversa e ir adicionando a mistura pelo bocal da tampa.
    - Rectificar o tempero e juntar mais limão a gosto.
    - Polvilhar com salsa ou coentros picados.
10

Acessórios

11

Dica

[color=#666666; font-family: 'Trebuchet MS', Trebuchet, Verdana, sans-serif; font-size: 13.2px; text-align: center]Serve bem com arroz branco ou puré de batata.[/color]


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 21. Outubro 2016 - 07:14.

    Olá Bokwus,

    Excelente opção para o meu almoço.

    Tãoooo bomm.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários