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Almondegas de Bacalhau com molho de Fricassé


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Ingredientes

  • 250 g bacalhau
  • 30 gr queijo ralado ou queijo flamengo;
  • 1 raminho de salsa
  • 2 fatias de pão, branco
  • sumo de limão
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • pão ralado, q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. - Picar a salsa e reservar;

    - Picar o queijo e reservar; (fiz com queijo flamengo)

     - Cozer o bacalhau em água abundante, 10 min, temperatura varoma;

    - Entretanto, demolhar o pão em leite;

    - Depois de cozido o bacalhau, reservar a água;

    - Triturar um pouco o bacalhau, com velocidade 4 durante 5 segundos;

    - Juntar queijo ralado, pão demolhado em leite, a salsa picada, pimenta a gosto, sumo de limão e 1 gema, com a velocidade 3 durante 5 segundos;

    - Moldar as bolinhas com pão ralado;

    - Colocar em forno pré-aquecido 200ºC, durante 25 minutos;

    Para o molho:

    - Colocar uma cebola no copo e picar na velocidade 5, 5 segundos;

    - Colocar 25 gr de azeite e um pouco de margarina, 5 minutos, velocidade colher, temperatura varoma;

    - Colocar um pouco da água da cozedura do bacalhau, quando começar a ferver colocar uma colher de farinha de trigo;

    - Bater as 2 gemas com o sumo de limão e misturar um pouco do molho, e só depois então misturar no resto do molho, ter cuidado para que as gemas não talhem;

    - Colocar o molho por cima das almondegas e polvilhar com salsa picada.

    Servir com arroz branco e salada ou outro acompanhamento a gosto.

     

    Bom apetite!!!

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