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Bimby®
24min
Todos
24min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Açorda de bacalhau com camarão

  • 1000g ameijoa
  • 250g camarão descascado (usei congelado 60/80)
  • 500g miolo de pão alentejano
  • 800g água
  • 800g postas de bacalhau
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta cayena
  • 80g coentros
  • 10 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 2 gemas de ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Açorda de bacalhau com camarão
  1. Colocar no copo a água, o sal, a pimenta. Na varoma as ameijoas e no tabuleiro da varoma as postas de bacalhau. Programar 15 min/temp. varoma/vel 2. Se as ameijoas não abrirem todas, retirar o bacalhau e dar mais 10 minutos às ameijoas. Depois despejar a água sobre o miolo de pão, se não for preciso não deite a água toda.
  2. No copo limpo colocar o azeite, os alhos, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, juntar os camarões e programar 3 min/120ºC/vel Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Retirar o camarão e reservar.
  3. Inserir a borboleta. Adicionar o miolo do pão e programar 5 min/100ºC/vel Colher de pau"Colher de pau" . Juntar o bacalhau sem peles e espinhas e programar 3 seg/vel 4/Velocidade inversa"Velocidade inversa" .
  4. Rectificar os temperos, adicionar as gemas, o camarão, as ameijoas sem casca, envolver bem com a espátula e programar 10 seg/vel 3. Servir de imediato.

Dica

O pão alentejano pode ser substituido por outro a gosto, mas nesse caso envolva-o com menos água.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Açorda de bacalhau com camarão

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