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Ingredientes
4 pessoa/s
Açorda de bacalhau com camarão
- 1000g ameijoa
- 250g camarão descascado (usei congelado 60/80)
- 500g miolo de pão alentejano
- 800g água
- 800g postas de bacalhau
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta cayena
- 80g coentros
- 10 dentes de alho
- 50g azeite
- 2 gemas de ovo
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6
24min
Bimby® 24minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Colocar no copo a água, o sal, a pimenta. Na varoma as ameijoas e no tabuleiro da varoma as postas de bacalhau. Programar 15 min/temp. varoma/vel 2. Se as ameijoas não abrirem todas, retirar o bacalhau e dar mais 10 minutos às ameijoas. Depois despejar a água sobre o miolo de pão, se não for preciso não deite a água toda.
- No copo limpo colocar o azeite, os alhos, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, juntar os camarões e programar 3 min/120ºC/vel
"Colher de pau" /
"Velocidade inversa" . Retirar o camarão e reservar.
- Inserir a borboleta. Adicionar o miolo do pão e programar 5 min/100ºC/vel
"Colher de pau" . Juntar o bacalhau sem peles e espinhas e programar 3 seg/vel 4/
"Velocidade inversa" .
- Rectificar os temperos, adicionar as gemas, o camarão, as ameijoas sem casca, envolver bem com a espátula e programar 10 seg/vel 3. Servir de imediato.
Açorda de bacalhau com camarão
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O pão alentejano pode ser substituido por outro a gosto, mas nesse caso envolva-o com menos água.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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