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Açorda de bacalhau com camarão


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Ingredientes

4 pessoa/s

Açorda de bacalhau com camarão

  • 1000g ameijoa
  • 250g camarão descascado (usei congelado 60/80)
  • 500g miolo de pão alentejano
  • 800g água
  • 800g postas de bacalhau
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta cayena
  • 80g coentros
  • 10 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 2 gemas de ovo
  • 6
    24min
    Bimby® 24min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Açorda de bacalhau com camarão
  1. Colocar no copo a água, o sal, a pimenta. Na varoma as ameijoas e no tabuleiro da varoma as postas de bacalhau. Programar 15 min/temp. varoma/vel 2. Se as ameijoas não abrirem todas, retirar o bacalhau e dar mais 10 minutos às ameijoas. Depois despejar a água sobre o miolo de pão, se não for preciso não deite a água toda.
  2. No copo limpo colocar o azeite, os alhos, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, juntar os camarões e programar 3 min/120ºC/vel Colher de pau/Velocidade inversa. Retirar o camarão e reservar.
  3. Inserir a borboleta. Adicionar o miolo do pão e programar 5 min/100ºC/vel Colher de pau. Juntar o bacalhau sem peles e espinhas e programar 3 seg/vel 4/Velocidade inversa.
  4. Rectificar os temperos, adicionar as gemas, o camarão, as ameijoas sem casca, envolver bem com a espátula e programar 10 seg/vel 3. Servir de imediato.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O pão alentejano pode ser substituido por outro a gosto, mas nesse caso envolva-o com menos água.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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