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Açorda alentejana de bacalhau


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Ingredientes

6 dose/s

  • 10 dentes de alho
  • 50 g coentros
  • 50 g azeite
  • 100 g pimento verde, cortado em tiras finas
  • 6 ovos
  • 1500 g água
  • 500 g bacalhau demolhado, cortado em pedaços
  • 300 g pão alentejano, cortado em fatias finas
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo os alhos e os coentros e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve na terrina. Com a ajuda do copo medida, pese o azeite e adicione aos alhos e coentros reservados. Junte a esta mistura as tiras do pimento. Forre o copo medida com película aderente (própria para altas temperaturas), deite um pingo de azeite, abra 1 ovo para dentro do copo, feche a película formando um embrulho e coloque-o na Varoma. Repita o processo para os restantes ovos.Reserve. Coloque no copo a água, o bacalhau, a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Coloque na terrina os ovos, o bacalhau desfiado sem pele e sem espinhas, o caldo da cozedura e sirva de imediato com as fatias de pão.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá anabelapatricia,   Esta é

    Submetido por Mixie a 4. Abril 2014 - 13:19.

    Olá anabelapatricia,

     

    Esta é uma receita testada e aprovada pela Equipa Bimby. É mesmo assim como refere a receita só depois dde cozido se retira a pele e espinhas.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Erro na receita ?

    Submetido por anabelapatricia a 3. Abril 2014 - 20:08.

    Esta receita deve estar errada! :O :mixie-crying:

    Então devo colocar "no copo a água, o bacalhau, um fio de azeite e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1"??  Assim o bacalhau, nomeadamente as espinhas, ficam semi desfeitas! Estranho...

    *Anabela*

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