Ingredientes
- 2 abóbora, s manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate, pelado
- 50 g de alho francês
- Coentros
- Azeite
- 1 iogurte natural
- 1 colher sopa de coco ralado
- 250 g de lombos de tamboril
- 50 gde miolo de camarão
- 140 gde polpa da abóbora
- Sal
- Molho picante – usei tabasco caseiro
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Lave as abóboras e corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e aproveite-as para outros usos.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se a tampa da varoma não encaixar, não a use e cubra com uma folha de alumínio (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Se preferir, asse-as no forno ou mesmo no microondas até que a polpa fique macia.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera).
Coloque no copo a cebola, o alho: 3 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicione o tomate, o alho francês e os coentros: 15 seg, vel 7 + 12 min, temp varoma, vel 1.
Junte o iogurte, o coco, o peixe, a polpa da abóbora reservada, o sal e o picante: 10 min, temp varoma, vel colher, sem o copinho.
Quando estiver quase a terminar, junte o miolo do camarão.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante uns 20 minutos.Notas:
- Pode congelar as abóboras depois de recheadas, antes de irem ao forno.- Caso sobre recheio, foi o meu caso, triture-o e aproveite-o como molho. Fica soberbo.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioParece delicioso, asim que
Parece delicioso, asim que encontre estas aboboras vou experimentar