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Abóbora Manteiga Recheada com Bacalhau


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Ingredientes

  • 1 abóbora, manteiga (600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 50 g de alho francês
  • 100 g de tomate maduro ou pelado
  • 30 g de pimento verde
  • Coentros
  • Azeite
  • 40 g de queijo tipo philadelphia
  • 60 ml de leite de coco
  • 190 g de bacalhau desfiado e demolhado – usei paloco
  • 140 g de polpa da abóbora
  • 1/2 colher café de caril em pó
  • Sal
  • Molho picante – usei tabasco caseiro
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
    Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
    Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
    Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
    Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
    (Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

    Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros: 3 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
    Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
    Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).

    Neste caso, foi metade da abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. Misturado com arroz branco, não sei se estão bem a ver como isto é bom! tmrc_emoticons.)

    No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Uma maravilha! Fiz com o

    Submetido por AnaCPVaz a 7. Fevereiro 2016 - 17:59.

    Uma maravilha!

    Fiz com o dobro dos ingredientes, porque a abóbora era maior (1,3 kg), e ainda acrescentei uns Camarões, para ficar mais rico.

    Rende bastante, neste caso sobrou recheio, que voltei a encher nas metades da abóbora. Usei muitos coentros e ficou delicioso!

    Obrigada  tmrc_emoticons.-)

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  • Ana, que bom! Fico muito

    Submetido por Gasparzinha a 29. Novembro 2010 - 23:52.

    Ana, que bom!

    Fico muito contente,

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Excelente receita!

    Submetido por Nocas1976 a 29. Novembro 2010 - 20:52.

    Fiz esta receita este fim-de-semana... ADOREI! Excelente... sabor, facilidade de execução... tudo! Parabéns!

    Ana Araújo Lomba

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