Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
- 250 g peito de frango, cortado
- em tiras
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de mel
- 250 g cuscuz
- 250 g água
- ½ c. chá de caldo de galinha, feito
- na Bimby (ou ½ cubo)
- Raspa de 1 limão
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 2 cebolos cortados às rodelas
- Coentros q.b., picados
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Num recipiente coloque o peito de frango, o sal, o sumo de limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o cuscuz e reserve.
3. Coloque no copo a água, o caldo de galinha e a raspa de limão e programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire, deite sobre o cuscuz e envolva com um garfo. Reserve.
4. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/vel 5.
5. Adicione os cebolos e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o frango reservado e programe 8 min/100°C/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
7. Desfie o frango 4 seg/"Velocidade inversa" /vel 4. Retire e envolva o frango com o cuscuz e os coentrospicados. Sirva quente ou frio.
DICA | Pode substituir os cebolos por chalotas.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito rápido e delicioso! Não tinhamos coentros...
Muito rápido e delicioso! Não tinhamos coentros por isso ficou um pouco monocromático 😅
Hum, parece bom... Tenho de experimentar
Hum, parece bom... Tenho de experimentar
É um excelente prato, de se comer e fazer.
É um excelente prato, de se comer e fazer.
Delicioso!! Fiz com 500g de frango e coloquei 2...
Delicioso!! Fiz com 500g de frango e coloquei 2 colheres de mustarda e 2 de mel! Ficou top! 😉
5 estrelas. Faço habitualmente.
5 estrelas. Faço habitualmente.
Lélia1821: Obrigada pela sua opinião
Lélia1821: Obrigada pela sua opinião
Fiz esta receita e adorei! Tá nas minhas...
Fiz esta receita e adorei! Tá nas minhas favoritas!
já fiz duas vezes esta receita e é uma maravilha...
já fiz duas vezes esta receita e é uma maravilha mas os cuscuz nunca cozem. Acabo por cozê-los como se de uma pasta se tratasse.
Adoro!!...
Adoro!!
Muito bom mesmo
Olá Blarghstrad,...
Olá Blarghstrad,
Agradecemos desde já a sua opinião.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado a nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
salete212: Podia ter lido este comentário antes...
salete212: Podia ter lido este comentário antes de o fazer, também achei demasiado couscous para o frango, da próxima já sei. No entanto ficou muito bom!
Gostei muito...
Gostei muito
Substitui o cebolo por cebola
na falta de um, há outro
É bastante saborosa, mas
É bastante saborosa, mas achei um pouco seca.
Também adorei esta receita.
Também adorei esta receita. Mas como achei que a cor ficava muito pálica juntei brocolinis cozidos a vapor. Ficou delicioso.
Marta Filipa
Esta receita é muito boa, já
Esta receita é muito boa, já a repeti várias vezes.
Fica sempre uma delícia, até porque adoro cuscuz.
tenho que experimentar!
tenho que experimentar!
Gostei muito
Gostei muito
Tenho que fazer esta receita
Tenho que fazer esta receita nunca fiz nada com cuscuz... espero que fique bom, obrigada pelas dicas....
Olá lvp!!! Que boa sugestão,
Olá lvp!!!
Que boa sugestão, deve ficar muito bom!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom... Normalmente faço
Muito bom... Normalmente faço com laranja em vez de limão e fica uma delicia!!!
lvp
Adoro coisas fáceis e
Adoro coisas fáceis e saborosas. A testar.
Bons cozinhados.
CF
Eu fiz com cebola e saiu bem,
Eu fiz com cebola e saiu bem, só achei que era pouco frango para tanto couscous. Eu metia o dobro do frango. ..
Para não variar adaptei a
Para não variar adaptei a receita com os restos de frango de outra refeição e adorei! Fiz apenas metade das quantidades por eramos só dois mas se mais houvesse mais de comia. A repetir de certeza!
Receita testada e
Receita testada e aprovadíssima!
Quando faço cuscuz, depois de adiconar água, e neste caso foi o que fiz, tapo com papel de alumínio e cozem na perfeição.
Também achei que é pouca carne para a quantidade de cuscuz, pelo que da próxima vez altero as quantidades e deixo aqui as conclusões.
De resto, esta foi a minha estreia a cozinhar na Bimby(TM5) e penso que correu na perfeição.
Olá Albukekas, No passo 6 é
Olá Albukekas,
No passo 6 é para adicionar tudo, o frango com a marinada!
Espero ter ajudado!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
No paso 6, quando se adiciona
No paso 6, quando se adiciona o frango, junta-se a marinada do limão com mel e mostarda, ou tem de ser mesmo só o frango?
Olá Telma cuki, Normalmente
Olá Telma cuki,
Normalmente não levam muito tempo a ficar prontos! Talvez tenha haver com a marca do cuscus, sugermios que consulte as intruções da própria embalagem.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei mesmo agora de fazer a
Acabei mesmo agora de fazer a receita mas os cuscus ainda não coseram. Alguém sabe o que se passa?
Fiz tudo como diz na receita mas para além de a água de cozedura ainda não ter sido "sugada" os cuscus ainda estão duros. É necessário esperar mais do que o tempo se demora a cozinhar o resto?
Cumprimentos :mixie-smile:
Obrigada
Olá anacrperes,
Ainda bem que gostou da receita! :mixie-big-smile: Poderá adaptá-la ao seu gosto diminuindo ou aumentando as doses mas tendo sempre em consideração a capacidade máxima da Bimby e os tempos de confecção.As receitas da Equipa Bimby são testadas para garantir sempre o Sucesso da receita, pelo que não podemos garantir o sucesso da mesma com quantidades diferentes sem a testar primeiro. Contudo poderá sempre experimentar e partilhar conosco como correu :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom, só que a carne é
Muito bom, só que a carne é pouca, dobrava a dose de carne ou fazia metade dos cuscuz.
Obrigada pela sua receita!
Ana
Muito bom!! aprovadíssima
Muito bom!! aprovadíssima
Que bom!
Olá raquel,
Ainda bem que gostou!!Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aprovado!
Experimentei ontem para o jantar e adorei!
Fresco, aromático, leve!
Fiz com meia cebola picada e, na minha opinião, resultou muito bem.
Quanto à quantidade de frango, fiz com um peito (cerca de 200 gramas) e com a quantidade indicada de cuscus. Acho que esta é que poderia ser reduzida. No entanto, não me arrependi de ter experimentado.
Obrigada pela partilha!
Cuscuz com limão, frango e mel
Assim que li a receita tive vontade de experimentar. O resultado foi exelente, eu e o meu marido adorámos! É sem dúvida uma receita que vou repetir inúmeras vezes. Para a próxima vez vou experimentar juntar um pouco de queijo de cabra por cima.
.
Usei cebola no refogado e dobrei a quantidade de frango porque 250g pareceu-me muito pouco para 4 pessoas. Usei o caldo de legumes feito na Bimby em vez do caldo de galinha. Para temperar o frango, foram 4 colheres de sopa de mel.Ficou excelente!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
pretorium escreveu: O
É isso mesmo pretorium! E
É isso mesmo pretorium!
E fica uma delícia esta receita. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O couscous acaba por cozer
O couscous acaba por cozer com o molho que sai do copo no passo 3? certo?
Olá Marta, imprescindível não
Olá Marta, imprescindível não é, pode substituir por cebola que também ficará bom! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
É imprescindivel o uso do
É imprescindivel o uso do cebolinho?
A cebola não é a mesma coisa?
Mochofalante, às vezes esta
Mochofalante, às vezes esta questão gera alguma confusão, pois cebolinho é uma erva aromática, é diferente de cebolinha, essa sim o mesmo que cebolo.
Espero ter podido ajudar.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
cebolo
Obrigado, eu conheço como cebolinho e não cebolo, aliás até tenho plantado no jardim é de facto para mim uma erva aromática muito utilizada mas daí a substituir por chalotas é uma diferença enorme nem sei como se compara porque não tem nada a ver Obrigado pela atenção
Há quem chame cebolo, há quem
Há quem chame cebolo, há quem chame cebolinha... podem ver aqui a imagem:
https://www.google.com/search?q=cebolo&hl=pt-PT&client=firefox-a&hs=E6r&rls=org.mozillat-BR:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OUsgUK7NMoSZ0QXyuYCoCg&ved=0CFMQsAQ&biw=1280&bih=687
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Cebolos?
Também não sei, alguém pode esclarecer o que são Cebolos por favor
Cebolos?
Bom dia
Desculpem a ignorância, mas...
O que são cebolos?
Bjj
MJ