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Ingredientes
8 dose/s
- 120 g queijo, p/ ralar
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 130 g cenoura
- 120 g cogumelos
- 500 g tomate ou polpa
- 50 g azeite
- 500 g carne picada
- 1 folha de louro
- 2 caldos de carne
- sal, q.b.
- 50 g vinho branco ou água
- pimenta, q.b.
- orégãos, q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha
Béchamel
- 750 g leite
- 75 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
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5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
- Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O recheio da lasanha poderá ser uma óptima receita para um esparguete à bolonhesa. O molho bechamel é muito utilizado em diversas receitas, substitui perfeitamente as natas, tendo um aporte calórico inferior.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá catboavida,...
Olá catboavida,
Excelente sugestão. Foi pena ter-se esquecido da foto para apreciarmos o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie