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Ingredientes
4 pessoa/s
Arroz
- 2 unidade cebolas pequenas
- 2 dentes alho
- 20 g aipo
- 1 cenoura pequena partida em 4
- 100 g curgete cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 1 embalagem bacon em cubos
- 300 g cogumelos frescos, Laminados
- 200 g arroz para risotto
- 400 g água
- 50 g vinho branco
- q.b. pimenta
- q.b. sal
- q.b. queijo parmesão frescoa ralado na hora, (ou pode usar outro queijo)
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Fácil
Bimby® -
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Deitar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, a curgete e o azeite e programar 5 seg/vel 5. Depois programe 3min/120ºC/vel 1.
Colocar a borboleta, os cogumelos e o bacon e programar 5 min/120ºC/vel 1.
Juntar o vinho e 2 min/120°C/vel 1.
Deitar o risotto, água, sal e pimenta e programar 13-15 min/100ºC/"Velocidade inversa" vel 1.
- Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
- Sirva de imediato.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Acalxa, Adoro risotto de
Olá Acalxa,
Adoro risotto de cogumelos. É simplesmente delicioso.
Cá está uma excelente opção para o meu almoço de hoje.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie