3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante de Empadão de carne com Arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Arroz Branco

  • 1000 grama água, (Tm5)
  • 350 grama arroz
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá sal

Bolonhesa de Carne Picada

  • 500 grama carne picada mista
  • 200 grama cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo de serpão
  • 100 grama polpa de tomate
  • 1 chávena do caldo de cozer o arroz
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60 grama vinho tinto
  • 1 pé de salsa, para decorar
  • 6 fatia de Chouriço corrente, para decorar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1.  

     

    Coloque no copo a água, o sal, 20gr azeite, introduza o cesto. Pese o arroz adicione mais 20 gr de azeite, um dente alho e a folha de louro. Envolva com a espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. Reserve igualmente 1 chávena do caldo onde cozeu o arroz.

    No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel5. Adicione a polpa de tomate e programe 5 m/temp 120º/vel1.

    Junte a carne, a chávena do caldo de cozer o arroz, o caldo de carne, o vinho branco, o serpão e a folha de louro e programe 15m/100º/velcolher (inversa).Retire o serpão e a folha de louro.

    Num pirex, comece por colocar uma camada de arroz (metade) e depois a carne, com o molho que fez, e novamente uma camada de arroz. Decore com  as rodelas de chouriço e leve ao forno 15 m a 180º para tostar.

    Decore com salsa picada e está pronto a servir.

     

     

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  gilcelia, Adorei a

    Submetido por Mixie a 8. fevereiro 2016 - 12:00.

    Olá  gilcelia,

    Adorei a sugestão. 

    Obrigada pela partilha.  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários