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Thaira's Chicken Tikka Masala (Frango Indiano)


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Ingredientes

4 dose/s

Marinada

  • 120 g iogurte natural
  • ½ lima, só o sumo
  • 25 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 5 g gengibre
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de chili em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da- Índia
  • 1 c. chá de pimenta preta em pó
  • 500 g peito de frango cortado em pedaços

Masala

  • 4 dentes de alho
  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de chili em pó
  • 1 c. chá de garam masala
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da-índia
  • 400 g tomate em pedaços
  • 30 g polpa de tomate
  • 2 c. sopa paprika
  • 100 g Água
  • 1 c. sopa de iogurte natural
  • 200 g natas
  • 1 lima, só o sumo
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Marinada
  1. Coloque no copo o iogurte, o sumo de lima, o azeite, o alho, o gengibre, a canela, o sal, o chili, o açafrão-da-Índia e a pimenta e triture 5 seg/vel 5. 

     

  2. Adicione o frango e envolva 5 seg/Counter-clockwise operation /velGentle stir setting. Retire e reserve no frigorífico cerca de 24 horas.

     

  3. Masala
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

  5. Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos.

     

  6. Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue  7 min/Varoma/vel 2  (TM5: 7 min/120º/vel 2).

     

  7. Adicione o sal, os cominhos, o chili, a garam masala, a canela e o açafrão-da-Índia e envolva 5 seg/vel 3.

     

  8. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprika e a água e cozinhe 7 min/Varoma/vel 2  (TM5: 7 min/120º/vel 2).

     

  9. Adicione o iogurte, as natas, o sumo de lima e o frango reservado e envolva 30 seg/Counter-clockwise operation /velGentle stir setting .

     

  10. De seguida cozinhe 5 min/100º/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting . Sirva de seguida.

     

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Dica

Pode acompanhar com arroz basmati

Outras receitas...


Comentários

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  • Obrigada! Muito bom

    Submetido por Claudita20 a 13. Dezembro 2016 - 15:41.

    Obrigada! Muito bom tmrc_emoticons.)

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  • acredito que há muita gente que não...

    Submetido por runchilly a 29. Agosto 2016 - 19:20.

    acredito que há muita gente que não sabe o quanto BOM é este prato. simplesmente divinal

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  • Estou fazer pela segunda

    Submetido por belabeatriz a 2. Junho 2014 - 19:01.

    Estou fazer pela segunda vez,muito bom,adoro :mixie-wink:

    beatriz[

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  • Obrigada pelo

    Submetido por Nocas1976 a 15. Abril 2013 - 14:01.

    :mixie-wink: Obrigada pelo comentário!

    Faço este prato muitas vezes para amigos.

    Ana Araújo Lomba

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  • Adorei este prato! Muito bom

    Submetido por anapaula23 a 14. Abril 2013 - 12:36.

    Adorei este prato! Muito bom mesmo.

    obrigada por partilhar

    Ana Paula tmrc_emoticons.)

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  • Para fazer a marinada usa-se

    Submetido por Nocas1976 a 24. Julho 2011 - 00:57.

    Para fazer a marinada usa-se um iogurte natural e para a masala (molho) usa-se uma colher de sopa de iogurte natural.

    Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em perguntar!

    Espero ter ajudado!!!

    Ana Araújo Lomba

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  • Iogurte

    Submetido por genyaraujo a 23. Julho 2011 - 02:25.

    Ok. Então é o mesmo iogurte que serve para a marinada e no dia seguinte se junta á Masala, certo?

    Não tinha percebido...

    Obrigada.

    Geny Araújo

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  • O iogurte também se põe na

    Submetido por Nocas1976 a 22. Julho 2011 - 21:36.

    O iogurte também se põe na marinada!

    Obrigada pelo interesse!

    Ana Araújo Lomba

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  • Iogurte

    Submetido por genyaraujo a 22. Julho 2011 - 16:26.

    Cooking 1 Olá!

    O Iogurte está na lista de ingredientes para a marinada mas não é, pois não?

    Deve pertencer á lista de ingredientes para a Masala, não é?

    Estou ansiosa para experimentar, o meu marido é indiano!

    Cooking 1

    Beijinhos.

    Geny Araújo

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  • Sumo de 1/2 lima

    Submetido por Nocas1976 a 19. Julho 2010 - 11:45.

    Sumo de 1/2 lima é o mesmo que metade de uma lima espremida...

    Ana Araújo Lomba

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  • Ajuda...

    Submetido por mabr a 16. Julho 2010 - 21:35.

    Se me poderem ajudar, não percebi a parte do "sumo de 1/2 lima"... Ajuda sff. Obrigado!

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  • Receita realizada sem picante...

    Submetido por Nocas1976 a 12. Julho 2010 - 12:17.

    Ontem voltei a fazer este prato... Desta vez só usei como picante a pimenta moída que se põe na marinada de temperar o frango. Muito melhor! (para mim, que sou sensível ao picante...)

    Para quem gosta de comida indiana, vale a pena experimentar! É uma receita muito boa - de comer e repetir...!

    Ana Araújo Lomba

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  • Garam Masala

    Submetido por Nocas1976 a 29. Abril 2010 - 23:24.

    O "Garam Masala" é um pó (mistura de várias especiarias) que vem em latas pequenas... Encontra-se nos hipermercados na secção de molhos (junto às pastas de alho, pimentão, caril, piri-piri, etc.)... O que comprei é da marca "Rajah" e a lata é de 100gr.

    Ana Araújo Lomba

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  • Olá! Estou ansiosa por poder

    Submetido por Lyrrrah a 22. Abril 2010 - 20:41.

    Olá! Estou ansiosa por poder fazer esta receita, porque é das minhas preferidas da culinária indiana; Já tenho todos os ingredientes com excepção do "garam masala" em pó. Gostaria de saber exactamente o que é, porque fui a um hipermercado e, nesta secção, não encontrei nada parecido! Só o molho masala já pronto!

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