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Rolos de couve roxa


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Ingredientes

4 dose/s

  • 1 couve roxa pequena
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 gr de azeite
  • 250 gr de carne picada
  • 1/2 colher de chá de cominhos moídos
  • 125 gr de vinho tinto
  • 20 gr de vinagre de vinho tinto
  • 100 gr de arroz cozido
  • 100 gr de água
  • 1 caldo de legumes
  • natas azedas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 - Apare a couve roxa e retire o talo duro.

    2 -Coloque-a em água a ferver durante 5 min (ou mais, conforme a qualidade da couve).. Corte a restante couve às tiras.

    3 - Retire, solte as 8 folhas exteriores e passe por água fria

    3 - Descasque a cebola e os alhos, pique 5 seg/ vel 5. Ponha o azeite  e programe 6 min/ varoma/vel 1.

    4 - Junte a carne picada e 30 gr de de tiras de couve (guarde as restantes tiras para outra utilização, sopa p.ex.)

    5 - Programe 6 min/100º/ vel 1.

    6 -Tempere com sal, pimenta e cominhos e regue com o vinho e o vinagre. Programe 10 min/100º/vel 1

    7 - Programe 10 min/100º/vel 1, envolva o arroz

    8 - Pré-aqueça o forno a 180º .

    9 -  Coloque este recheio em cada folha de couve, enrole, ate com um cordel de cozinha, coloque numa travessa .

    10 - Dissolva o caldo em água quente ou no micro-ondas e deite por cima dos rolos.

    11 -Coloque a travessa no forno 20/25 min

    12 - Terminado o tempo deite 1 c. sopa de natas azedas em cada rolo, e deixe gratinar.

    13 Sirva com acompanhamento a gosto.

     

     

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