Ingredientes
- 150 g pão, duro
- 15 g salsa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola, média
- 100 g cenoura
- 100 g pimento vermelho
- 150 g chouriço picante
- 150 g bacon
- 30 g azeite
- 600 g carne de peru picada
- 500 g castanhas descascadas
- 2 maçã, s reineta cortas em gomos
- azeite e vinho branco q.b.
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6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque no copo o pão, a salsa e um dente de alho. Programe 12 Seg/ Vel 7. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, um dente de alho, a cenoura, o pimento, o chouriço, o bacon e pique 15 Seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite e refogue 7 Min/ 100º/ Vel 2.
Acrescente a carne, metade do pão ralado previamente e envolva durante 1 Min/ Vel 4. Faça um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com o que sobrou do pão.
Cerque com as castanhas, as maçãs e regue com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Leve ao forno até assar (cerca de 40 minutos).
Dica: Acompanhe com arroz branco e puré de maçã feitos em simultâneo na Bimby enquanto o rolo assa. Sem lavar o copo, coloque 800 g água, sal q.b., um dente de alho, uma folha de louro e 20 g azeite. Introduza o cesto com 400 g arroz agulha e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 2. Na Varoma, coloque 3 a 4 maçãs reineta descascadas, sem caroços e cortadas em quartos. No final, retire tudo e, sem lavar o copo, introduza as maçãs cozidas na Varoma e 10 g margarina. Programe 30 Seg e vá progressivamente até à Vel 7.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pelos comentários
Obrigada pelos comentários Ainda bem que gostaram e que continua a fazer sucesso!
Catarina Valente
Fiz apenas o rolo de carne,
Fiz apenas o rolo de carne, sem castanhas nem maçã, mas ficou óptimo à mesma!
Em vez de peru usei carne de vaca. Ficou delicioso, fez um sucesso num jantar de grupo
Ana "Colher de pau"
Delicioso!!
Uma refeição realmente deliciosa.
Obrigada pela partilha
Sandra Araújo Lousada
Não tinha chouriço nem bacon
Não tinha chouriço nem bacon mas ficou divinal! O puré de maçãs fica melhor com menos manteiga e acrescentei natas!!!! Excelente!
Apreciação
Muito, muito bom! MESMO!!!
Vera Carvalho
...
"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." (Eça de Queiroz)
Receita
Olá, Mixie!
Obrigada pelo seu comentário.
Bons cozinhados e festas felizes!
Catarina Valente
Receita
:Olá catarinamarquesvalente,
Obrigada por partilhar esta ideia tão apetitosa! Até faz crescer água na boca...
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sugestão
Uma alternativa deliciosa do tradicional peru recheado!
Catarina Valente