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Rolinhos de couve-lombarda com carne picada - sem glúten nem proteínas lácteas (adaptada da revista Bimby Outubro 2011)


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Ingredientes

  • 20 g coentros
  • 1000 g água
  • 12 folhas de couve-lombarda (escolher as mais tenrinhas, evitar as maiores de fora porque podem ficar mais rijas)
  • 2 cebola, s médias
  • 2 dentes de alho
  • 150 g cenoura, s
  • 80 g salsichas de frango frescas (na zona dos frescos junto ao bacon, aparecem umas salsichas que nos ingredientes não aparece "proteínas lácteas", nem E330, nem glutamato monossódico (intensificador de sabor))
  • 600 g carne picada, de vaca
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. (costumo usar um moinho 5 pimentas e moer no momento)
  • 30 g azeite
  • 200 g tomate
  • 100 g vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar no copo os coentros e picar  2 seg/ vel 7 (retirar e reservar)

    2. Colocar no copo 800 g de água e programar 10 min/ Varoma/ vel 1. Retirar e cubrir as folhas da couve (para as escaldar) e reservar cerca de 10 minutos

    3. Colocar no copo meia cebola, 1 dente de alho, 70 g de cenoura e triture 10 seg / vel 7

    4. Adicionar a carne picada, as salsichas, o ovo, os coentros reservados, o sal, a pimenta e envolver 5 seg/ vel 4

    5. Colocar cerca de 2 colheres de sopa do preparado sobre cada folha de couve e fechar os rolinhos, utilzando palitos para os selar (ver fotos na página 30 da revista bimby Outubro 2011)

    6. Colocar os rolinhos na varoma e reservar

    7. Colocar no copo a cebola e meia restante, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite e pique 5 seg / vel 5

    8. Se seguida refogar 3 min / Varoma /vel 1

    9. Adicionar o tomate e triturar 10 seg / vel 7

    10. Refogar 5 min / Varoma / vel 1

    11. Adicionar o vinho, 200 g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. Colocar a Varoma e programar 30 min / Varoma / vel 1

    12. Servir os rolinhos com o molho e acompanhar com arroz selvagem (ou arroz branco).



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Comentários

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  • Olá xoaninha, Enaaa esta

    Submetido por Mixie a 11. Março 2014 - 19:04.

    Olá xoaninha,

    Enaaa esta receita é uma maravilha ainda bem que gostou e que a inspirou. Big Smile  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •   Excelente receita

    Submetido por arunaregressou a 11. Março 2014 - 14:13.

      Excelente receita

    Cooking 7

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