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Ritsotto de Farinheira e Castanhas


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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 70 g de castanhas cozidas, mas firmes
  • 100 g de farinheira
  • 1 caldo de legumes – usei caseiro
  • 150 g de vinho branco
  • 330 g de água
  • Sal e pimenta
  • 150 g de arroz carnaroli, próprio para risotto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 40 g queijo, da ilha ralado
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Retire a casca à farinheira e corte-a em pedaços grandes.
    Desfaça grosseiramente as castanhas cozidas.

    Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
    Junte a farinheira e refogue 3 min, temp 100º, vel 1.
    Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
    A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula e junte as castanhas.
    Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.

    Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.

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Comentários

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  • Olá Teresa, estas quantidades

    Submetido por Gasparzinha a 29. Novembro 2014 - 23:48.

    Olá Teresa, estas quantidades dão para duas pessoas, mas pode dobrar a receita, passando de 16 para 18 minutos.

    Um beijinho.

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Boa tarde! Dá para quantas

    Submetido por teresaleal a 29. Novembro 2014 - 19:56.

    Boa tarde! Dá para quantas pessoas esta dose?

     

    Cooking 1

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  • adorei a receita, ficou

    Submetido por soraya a 7. Setembro 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.) adorei a receita, ficou maravilhoso fez um sucesso!

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  • :)

    Submetido por Mixie a 21. Janeiro 2011 - 13:57.

    Adorei a receita tmrc_emoticons.;)

    Obrigada Gasparzinha!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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