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Risotto Primavera de Favas e Ervilhas


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Ingredientes

  • 100 g de favas descascadas
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 150 g de ervilhas
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 chávena de arroz arborio para risotto
  • 100 ml de vinho verde
  • 40 g de queijo da ilha
  • 4 folhas de hortelã picadinhas
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Descasque as favas, coloque-as no copo com um fio de azeite, sal e água praticamente a cobri-las. Marque 15 min, temp 100º, vel colher inversa. Certifique-se de que estão cozidas.
    Reserve a água da cozedura, devolva 100ml da mesma ao copo e reduza as favas a puré na vel 7.

    Coloque a cebola e 1 colher de sopa de bacon no copo: 5 seg, vel 5.
    Adicione 1 colher sopa de manteiga e o restante bacon: 4 min, temp 100º, vel 1.
    Introduza a borboleta. Deite o arroz e programe 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Adicione o vinho, retire o copinho e deixe evaporar 2 min, temp varoma, vel colher inversa.
    Junte finalmente a água reservada da cozedura das favas e complete com o caldo até obter 500g: 15 minutos, 100º, vel colher inversa.
    A 3 minutos do tempo terminar, adicione as ervilhas pelo bucal e tempere com sal e pimenta moída na hora.
    Por fim, junte a manteiga, o puré de favas, a hortelã picada e o queijo ralado e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
    Sirva de imediato.


     


    Fonte - Receita adaptada do livro “Chez Panisse Vegetables”, da Alice Waters.

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