Está aqui:
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Ingredientes
4 dose/s
50 g queijo parmesão aos pedaços
- 50 g cebola
- 1 dente alho
- 40 g manteiga
- 50 g Bacon cortado em cubos
- 250 g arroz p/risotto
- 700 g água
- 1 c. chá caldo de carne, feito na bimby (1 cubo)
- 250 g Courgette, cortada em lâminas finas
- 1/2 c. chá sal
- 1 c. chá Salsa picada
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6
20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.
- No copo, coloque a cebola, o alho, a manteiga e pique 4 seg/vel 5.
- Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Acrescente o arroz, a água, o caldo de carne e programe 8 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Adicione a courgette, o sal e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 min/100ªC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" (eu deixo mais tempo; cerca de 12 ou 13 mn)
- Retire de imediato para uma taça de servir, envolva o queijo reservado e a salsa picada.
- Sirva de seguida.
Receita da revista "Biblioteca Bimby"
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Valor nutricional por dose:
Calorias:1635 kcal; Proteina: 49 g; Gordura: 205 g; Hidratos de carbono: 66 g.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ,...
Olá ,
fiz e ficou maravilhosa a receita.
Muito bom
Sílvia Cardoso
Obrigada, mpjaf, tem razão, fica mesmo...
Obrigada, mpjaf, tem razão, fica mesmo guloso e o queijo amanteigado é uma excelente opção também 😉
Ainda bem que gostou 😁
Super guloso! Com queijo amanteigado em vez de...
Super guloso! Com queijo amanteigado em vez de parmesão também fica muito bom
É uma boa ideia, Tatalu. Este
É uma boa ideia, Tatalu. Este risotto fica mesmo muito gostoso e com as receitas da bimby, pode-se sempre adaptar ao nosso gosto e isso é muito bom
Ficou muito gostoso. Só
Ficou muito gostoso. Só acrescentei um pouco de suco de limão pq senti falta de algum ingrediente ácido.
Ainda bem que gostou,
Ainda bem que gostou, EunicePaiva!
É mesmo guloso
Ficou uma delicia, guloso!!!
Ficou uma delicia, guloso!!!