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Risotto de courgette


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Ingredientes

4 dose/s

50 g queijo parmesão aos pedaços

  • 50 g cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g manteiga
  • 50 g Bacon cortado em cubos
  • 250 g arroz p/risotto
  • 700 g água
  • 1 c. chá caldo de carne, feito na bimby (1 cubo)
  • 250 g Courgette, cortada em lâminas finas
  • 1/2 c. chá sal
  • 1 c. chá Salsa picada
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Receita da revista "Biblioteca Bimby"
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.
  2. No copo, coloque a cebola, o alho, a manteiga e pique 4 seg/vel 5.
  3. Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Acrescente o arroz, a água, o caldo de carne e programe 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
  5. Adicione a courgette, o sal e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 min/100ªC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting (eu deixo mais tempo; cerca de 12 ou 13 mn)
  6. Retire de imediato para uma taça de servir, envolva o queijo reservado e a salsa picada.
  7. Sirva de seguida.
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Acessórios

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Dica

Valor nutricional por dose:

Calorias:1635 kcal; Proteina: 49 g; Gordura: 205 g; Hidratos de carbono: 66 g.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada, mpjaf, tem razão, fica mesmo...

    Submetido por mdfvp a 6. fevereiro 2017 - 15:04.

    Obrigada, mpjaf, tem razão, fica mesmo guloso e o queijo amanteigado é uma excelente opção também 😉

    Ainda bem que gostou 😁

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  • Super guloso! Com queijo amanteigado em vez de...

    Submetido por mpjaf a 6. fevereiro 2017 - 12:34.

    Super guloso! Com queijo amanteigado em vez de parmesão também fica muito bom Smile

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  • É uma boa ideia, Tatalu. Este

    Submetido por mdfvp a 2. agosto 2016 - 15:53.

    É uma boa ideia, Tatalu. Este risotto fica mesmo muito gostoso e com as receitas da bimby, pode-se sempre adaptar ao nosso gosto e isso é muito bom tmrc_emoticons.)

     

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  • Ficou muito gostoso. Só

    Submetido por Tatalu a 2. agosto 2016 - 01:23.

    Ficou muito gostoso. Só acrescentei um pouco de suco de limão pq senti falta de algum ingrediente ácido.

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  • Ainda bem que gostou,

    Submetido por mdfvp a 21. julho 2016 - 19:35.

    Ainda bem que gostou, EunicePaiva! tmrc_emoticons.)

    É mesmo guloso  tmrc_emoticons.D

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  • Ficou uma delicia, guloso!!!

    Submetido por EunicePaiva a 16. julho 2016 - 17:26.

    Ficou uma delicia, guloso!!!

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