Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 120 g de brócolos
- 150 g de salsichas (2 un)
- 1 caldo de legumes caseiro
- 150 gde vinho branco
- 350 gde água
- Sal e pimenta
- 150 gde arroz carolino
- 1 colher sopa de manteiga
- 40 g queijo, emmental ralado
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6
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte os brócolos e as salsichas e refogue 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioVera e Ana, que bom que
Vera e Ana, que bom que gostaram, fico contente!
Um beijinho
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Ficou espectacular. Obrigada
Ficou espectacular. Obrigada pela partilha!
Uma receita fantástica!!! A
Uma receita fantástica!!!
A repetir com toda a certeza
Cakluska, que bom que gostou!
Cakluska, que bom que gostou!
Bjs
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Muito boa esta receita!
Muito boa esta receita! Obrigada!
Olá Catarina, Pode usar
Olá Catarina,
Pode usar arroz de risotto. Quando só tenho carolino é o que uso, porque como é um arroz que tb tem muita goma, resulta bem.
Bjs
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Arroz
Será que é possível fazer com arroz risotto em vez de arroz carolino?!
Rita, com espinafrs parece-me
Rita, com espinafrs parece-me tãaaao bem!
Deve ter ficado mesmo delicioso.
Bjs
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Risotto de Brócolos e Salsicha Fresca
olá,
esta receita ficou otima. mas fiz uma pequena alteração pensei que tinha brocolos e afinal ...
usei espinafres ficou igualmente divinal.
obrigada pela partilha
Obrigada Poncha! Fico feliz
Obrigada Poncha!
Fico feliz que tenha sido um sucesso tb aí em casa.
Bjs
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Receita simples e resultado excelente!
Hoje segui esta receita para o jantar cá de casa. É uma receita simples e fácil de preparar e o resultado é excelente!
Parabéns Gasparzinha! As suas receitas são fabulosas :mixie-wink:
Divinal
Nunca tinha comido Risotto porque achava que não ia gostar, arroz com arroz.
Ao ver o seu blog e as fotografias, decidi experimentar o Risotto de cogumelos e pimentos, fiquei fã , já o fiz duas vezes e ontem experimentei este, muito bom.
O próximo a fazer é o de farinheira, mas tenho uma dúvida em relação às castanhas, podem ser congeladas?
Obrigada pelas suas receitas e parabéns pelo seu livro que já está encomendado.
Maria João Branquinho
olá, o risotto é
olá,
o risotto é delicioso... só temos que ter em atenção com qtd de sal, como se adiciona o caldo de legumes e a pimenta o melhor será provar antes de colocar o sal.
Como usamos pouco sal, é só uma sugestão
obrigado
Margarida
Aumentar receita
Olá!!
Quero experimentar esta receita, mas queria fazer com cerca de 6 salsichas (3x mais) é possível ou devo fazer metade de cada vez?
Obrigada:mixie-smile:
Be_De