RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
5 dose/s
Risotto de alheira, couve coração e cogumelos
- 2 Alheiras
- 1 chalota (30g)
- 20 g manteiga com sal
- 35 g azeite
- 135 g cogumelos frescos laminados
- 320 g arroz para risotto
- 100 g vinho branco
- 860 g água
- 1 cubo de caldo de carne
- 145 g couve coração cortada em tirinhas
- sal
- Cebolinho
- queijo parmesão em pó
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6
25min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Cortar as pontas das alheiras e fazer um corte longitudinal. Colocar as alheiras no microondas cerca de 2 minutos.
- Retirar as peles as alheiras e desfazer em pedaços. Reservar.
- Colocar a chalota cortada em pedaços no copo e triturar 5 seg. /vel.5.
- Adicionar a manteiga e o azeite. 3 min. /120ºc/vel.1.
- Juntar os cogumelos e o arroz para risotto e programar 5 min./100ºc/vel.1 inversa.
- Adicionar o vinho branco. 1 min./100ºc/vel.1 inversa.
- Juntar a água , a couve, o cubo de caldo de carne e uma pitada de sal. 15min./100ºc/vel. 1 inversa.
- Juntar as alheiras, rectificar o tempero se necessário e envolver com a espátula. Programar 2 min./100ºc/vel. 1 inversa.
- Servir o risotto de imediato, polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho picado.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Que aspecto fantástico.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie