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Risotto de alheira, couve coração e cogumelos


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Ingredientes

5 dose/s

Risotto de alheira, couve coração e cogumelos

  • 2 Alheiras
  • 1 chalota (30g)
  • 20 g manteiga com sal
  • 35 g azeite
  • 135 g cogumelos frescos laminados
  • 320 g arroz para risotto
  • 100 g vinho branco
  • 860 g água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 145 g couve coração cortada em tirinhas
  • sal
  • Cebolinho
  • queijo parmesão em pó
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. - Cortar as pontas das alheiras e fazer um corte longitudinal. Colocar as alheiras no microondas cerca de 2 minutos.

    - Retirar as peles as alheiras e desfazer em pedaços. Reservar.

    - Colocar a chalota cortada em pedaços no copo e triturar 5 seg. /vel.5.

    - Adicionar a manteiga e o azeite. 3 min. /120ºc/vel.1.

    - Juntar os cogumelos e o arroz para risotto e programar 5 min./100ºc/vel.1 inversa.

    - Adicionar o vinho branco. 1 min./100ºc/vel.1 inversa.

    - Juntar a água , a couve, o cubo de caldo de carne e uma pitada de sal. 15min./100ºc/vel. 1 inversa.

    - Juntar as alheiras, rectificar o tempero se necessário e envolver com a espátula. Programar 2 min./100ºc/vel. 1 inversa.

    - Servir o risotto de imediato, polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho picado.

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 7. Março 2017 - 17:38.

    Olá Bokwus,

    Que aspecto fantástico.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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