3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto de peru e espargos


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Risoto de peru e espargos

  • 100 grama queijo parmesão
  • 250 grama alho-francês, cortado em pedaços
  • 2 dente alho
  • 50 grama manteiga
  • 150 grama espargos verdes, cortados em pedaços
  • 500 grama bifes de peru, cortado em tiras finas
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada Pimenta preta moída
  • 1 colher de chá colorau
  • 100 grama vinho branco
  • 720 grama caldo caseiro, de frango ou galinha
  • 320 grama arroz para risoto
  • Cebolinho, picado q.b. p/ servir
  • 6
    50min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. No copo limpo coloque o alho-francês e o alho e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione a manteiga e refogue 5 min/120°C (Varoma)/vel 1. Retire uma colher de sopa e reserve.
  4. Adicione os espargos, o peru, o sal, a pimenta e o colorau, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/120°C (Varoma)/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o refogado reservado e o vinho e evapore 3 min/120°C (Varoma)/Counter-clockwise operation/vel 1, sem o copo medida.
  6. Adicione o caldo de galinha e o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  7. Adicione o peru com os espargos, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  8. Adicione o queijo reservado, envolva com a ajuda da espátula e aguarde 1 minuto. Sirva de seguida polvilhado com cebolinho.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo de medida
    Copo de medida
    comprar agora
11

Dica

No passo 6 pode substituir o caldo de galinha por 720 g de água e 1 cubo de caldo de galinha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ficou maravilhoso ...

    Submetido por Gelyee a 17. setembro 2020 - 15:54.

    Ficou maravilhoso Smile
    Foi a minha primeira receita na Bimby.
    Obrigada pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários