Bimby®
2h 40min
Todos
2h 40min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 11.04.2016
Ingredientes
- 450 g entrecosto, cortado em pedaços
- sal grosso, q.b.
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g chouriço de carne, cortado em rodelas
- 120 g polpa de tomate
- 250 g couve lombarda, cortada em pedaços
- 100 g chouriço de sangue
- 500 g grão cozido, e escorrido
- 500 g água
- 1 cubo de caldo de carne, ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
- 60 g massa tipo macarronete
Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o entrecosto previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel 1.
Coloque na Varoma a couve, o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.
Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e programe 12 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
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Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Desculpe a pergunta, mas 60g de massa não é pouco?
Olá Silvasandra85,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamnte à sua questão para adaptar esta receita à Bimby TM5 sugerimos que no passo 3 altere a temperatura Varoma para 120ºC. Deverá manter os passos seguintes.
Alertamos que esta receita não foi testada para a Bimby®TM5 pelo que não poderemos garantir exatamente o mesmo resultado nos dois modelos.
Quando experimentar a receita gostávamos muito que partilhasse o resultado final.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde.
Queria fazer esta receita na minha tm 5.
Quais são as alterações ?
Obrigada ☺
Olá micla,
Antes de mais queremos agradecer o seu interesse.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Simples ,prático e delicioso, obrigado.
Faço é continuo a fazer. Fica magnífico. Top!
Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!
Estrela Silva
Têm muito bom aspeto, vou experimentar
Fiz hoje esta receita e ficou uma delícia.. Utilizei apenas meio caldo de carne e ficou mesmo maravilhoso! Toda a gente adorou..
Irei fazer novamente!!
Acabei de fazer esta receita e ficou boa apesar de um pouco salgado. Penso que ficará melhoe só com meio caldo de carne e com menos sal no entrecosto e na carne. Tenho de dizer que junto cerca de 300 gr de carne de vitela que deixei com sal algumas horas o que sem dúvida também terá levado a que o rancho ficasse salgado. Para além disso acho que a polpa de tomate devesse ser em menos quantidade ou mesmo nenhuma pois fica um sabor muito intenso. Mas é uma questão de gostos, claro. Talvez para a próxima não coloque tomate e ponha um bocadinho de abóbora.
Adoro Rancho! Tenho de experimentar esta receita
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