3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rancho Nortenho


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 600 g de entrecosto, em pequenos pedaços
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 100 g de bacon, em tirinhas
  • 1 folha de louro
  • 150 g de polpa de tomate
  • 100 g de vinho branco
  • 100 g de chouriço de carne, em rodelas
  • 1 morcela pequena
  • 1 farinheira pequena
  • 250 g de couve lombarda, cortada em juliana grossa
  • 1 lata grande de grão de bico, escorrido
  • 500 g de água
  • 150 g de cenoura, em cubos
  • 1 caldo de carne
  • sal q. b.
  • 1 c. (café) de cominhos em pó
  • 200 g de massa macarronete
  • 1 raminho de salsa, picado
5

Etapa de preparação

  1. Opcional: tempere o entrecosto de véspera, com sal, alho, louro e vinho branco.

    Coloque no copo, a cebola e os alhos, e pique 5 seg / vel 5. Adicione o azeite, o bacon e a folha de louro, e programe 5 min / varoma / vel colher inversa.

    Junte a polpa de tomate, o vinho, o entrecosto e o chouriço. Programe 5 min / varoma / vel colher inversa.

    Na Varoma, coloque a couve, a morcela e a farinheira (previamente picados com um garfo), e no tabuleiro o grão. Reserve.

    No copo adicione a cenoura, a água, o caldo, os cominhos, e sal q. b., a Varoma sem o tabuleiro. Programe 20 min / varoma / vel colher inversa.

    Junte a massa, e coloque na Varoma o tabuleiro com o grão. Programe 15 min / varoma / vel colher inversa.

    Numa travessa funda, coloque a couve e o grão, deite por cima a massa com a carne e polvilhe com a salsa picada. Envolva com a ajuda da espátula. Sirva com a morcela e a farinheira, cortadas às rodelas.
10

Acessórios

11

Dica

Substitua a morcela por chouriço mouro.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Sandra Lousada,   Ena ena

    Submetido por Mixie a 22. Outubro 2013 - 12:13.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Ena ena que maravilha de receita!  Big Smile

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários