Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 600 g de entrecosto, em pequenos pedaços
- 200 gde cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 100 g de bacon, em tirinhas
- 1 folha de louro
- 150 gde polpa de tomate
- 100 gde vinho branco
- 100 g de chouriço de carne, em rodelas
- 1 morcela pequena
- 1 farinheira pequena
- 250 g de couve lombarda, cortada em juliana grossa
- 1 lata grande de grão de bico, escorrido
- 500 gde água
- 150 gde cenoura, em cubos
- 1 caldo de carne
- sal q. b.
- 1 c. (café) de cominhos em pó
- 200 gde massa macarronete
- 1 raminho de salsa, picado
-
6
45min
Bimby®Total -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Opcional: tempere o entrecosto de véspera, com sal, alho, louro e vinho branco.
Coloque no copo, a cebola e os alhos, e pique 5 seg / vel 5. Adicione o azeite, o bacon e a folha de louro, e programe 5 min / varoma / vel colher inversa.
Junte a polpa de tomate, o vinho, o entrecosto e o chouriço. Programe 5 min / varoma / vel colher inversa.
Na Varoma, coloque a couve, a morcela e a farinheira (previamente picados com um garfo), e no tabuleiro o grão. Reserve.
No copo adicione a cenoura, a água, o caldo, os cominhos, e sal q. b., a Varoma sem o tabuleiro. Programe 20 min / varoma / vel colher inversa.
Junte a massa, e coloque na Varoma o tabuleiro com o grão. Programe 15 min / varoma / vel colher inversa.
Numa travessa funda, coloque a couve e o grão, deite por cima a massa com a carne e polvilhe com a salsa picada. Envolva com a ajuda da espátula. Sirva com a morcela e a farinheira, cortadas às rodelas.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Substitua a morcela por chouriço mouro.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá está em andamento e pelo cheirinho deve estar...
Já está em andamento e pelo cheirinho deve estar maravilhoso!!! 😊😊
obrigada pela receita !! 👌
Olá Sandra Lousada, Ena ena
Olá Sandra Lousada,
Ena ena que maravilha de receita!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie