Está aqui:
4
Ingredientes
- Para a massa
- 300 g água
- 25 g fermento padeiro fresco , ou 1/2 saqueta, 6 g
- 15 g azeite
- 1 c. chá sal
- 5 g açucar
- 500 g farinha
- Para o recheio
- 80 g azeite
- 2 cebola, s
- 2 dentes alho
- 1 pimento
- 500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
- 1 c. chá cominhos
- 20 g molho de soja
- 1 c. chá caril
- 1 c. chá sal
- 30 g vinho branco
- 2 c. sopa farinha
- 6 pés coentros
-
6
1h 8min
Bimby® 1h 8minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Preparação da massa:
- Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, o azeite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte a farinha e programe 3 min/vel "Espiga" .
- Retire a massa do copo e polvilhe-a com um pouco de farinha. Coloque-a num recipiente num local morno e deixe que dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC.
- Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno cerca de 8 minutos.
Preparacão do recheio:
- Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Rectifique os temperos.
- Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.
Dica:
- Pode acompanhar com batata palha, alface e cenoura.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentário(Sem assunto)
Olá Aaanaoj,...
Olá Aaanaoj,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.
Ficamos muito satisfeitos por saber que gostou da nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Receita deliciosa. Fiz apenas o recheio sendo que...
Receita deliciosa. Fiz apenas o recheio sendo que os temperos fazem com que a receita seja cinco estrelas.
A repetir sem dúvida alguma e da próxima vez tirar mais um tempinho para fazer a massa também.
Obrigada
Muito bom!
Muito bom!
delicioso
delicioso
Excelente!!! Divinal!!!! Pita
Excelente!!! Divinal!!!! Pita agora é sempre em casa!!!
Buinha escreveu: Obrigada
Olá Buinha... se calhar basta tirar uma colher de água!
Marlene
Olá Mixie
Obrigada pela dica, no entanto num comentario ca em baixo da receita está o tal molho da ppita eu fiz so que ficou liquid e eu ja comi pita e o molho que eles poem é um pouco mais espesso, há algum segredo?
Bjs
Olá Buinha, Na Receita de
Olá Buinha,
Na Receita de "Salada de Verão" tem a preparação do molho de iogurte pode consultar aqui a receita: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1775/salada-de-verao-com-molho-de-iogurte.html
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Molho de Alho
Boa noite.
Sabe me dizer como fazer aquele molho branco que a pita leva?
Receita
Olá sc25tg
Obrigada pelo reparo :mixie-wink:
É 1 pimento e não 1g
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
para o recheio é só mesmo 1 g de pimentos?
Suzy
Fermento de Padeiro
Olá Tmarvao,
Obrigada pelo Alerta,
Relativamente ao fermento de padeiro este pode ser fresco e ser comprado em padarias ou em Hipermercados ou como substituto pode ser utilizado o fermento de padeiro em Pó, que é vendido em caixas que contêm 4 saquetas dentro. Encontrará fácilemente nos Supers e Hipermercados na zona dos Doces/ farinha e Bolos e existem marcas como a Vahiné, Ramazzoti e Fermipam.
Para o sucesso desta receita, apenas basta utilizar 1/2 saqueta.
Espero ter ajudado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fermento
Bom Dia,
Não entendi no fermento a que se referem quanto a 1 pacote de 4?Não tá muito elucidativo para mim.
Poderiam explicar melhor por favor?
Obrigado.
TMarvão
Aprovadíssimo!
Sugiro acompanharem com batatas fritas e molho de alho (muito semelhante ao do restaurante Joshua)!
Molho de Alho:
150gr maionese
1 colher sopa iogurte natural
1 dente alho
4 colheres sopa água
1 colher sopa de salsa
Triturar o alho e juntar os restantes ingredientes 30 seg vel. 4.