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Pita shoarma


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Ingredientes

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Pita shoarma

  • Para a massa
  • 300 g água
  • 25 g fermento padeiro fresco , ou 1/2 saqueta, 6 g
  • 15 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 5 g açucar
  • 500 g farinha
  • Para o recheio
  • 80 g azeite
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes alho
  • 1 pimento
  • 500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
  • 1 c. chá cominhos
  • 20 g molho de soja
  • 1 c. chá caril
  • 1 c. chá sal
  • 30 g vinho branco
  • 2 c. sopa farinha
  • 6 pés coentros
  • 6
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:

    1. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, o azeite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
    2. Junte a farinha e programe 3 min/vel Dough mode .
    3. Retire a massa do copo e polvilhe-a com um pouco de farinha. Coloque-a num recipiente num local morno e deixe que dobre de volume.
    4. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
    5. Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha  e deixe repousar cerca de 30 minutos.
    6. Leve ao forno cerca de 8 minutos.

    Preparacão do recheio:

    1. Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
    2. Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4.  De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
    3. Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/ Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting  . Rectifique os temperos.
    4. Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.

    Dica: 

    • Pode acompanhar com batata palha, alface e cenoura.
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Comentários

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  • Muito bom!

    Submetido por SCurado a 22. Junho 2016 - 17:48.

    Muito bom!

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  • delicioso

    Submetido por celiosalema a 11. Março 2016 - 18:47.

    delicioso

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  • Excelente!!! Divinal!!!! Pita

    Submetido por Ricardomanuelito a 10. Março 2015 - 21:30.

    Excelente!!! Divinal!!!! Pita agora é sempre em casa!!!

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  • Buinha escreveu: Obrigada

    Submetido por Marlene Bento a 18. Fevereiro 2015 - 16:13.

    Buinha

    Obrigada pela dica, no entanto num comentario ca em baixo da receita está o tal molho da ppita eu fiz so que ficou liquid e eu ja comi pita e o molho que eles poem é um pouco mais espesso, há algum segredo? tmrc_emoticons.p

    Bjs

    Olá Buinha... se calhar basta tirar uma colher de água!

     

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • Olá Mixie

    Submetido por Buinha a 23. Novembro 2012 - 14:01.

    Obrigada pela dica, no entanto num comentario ca em baixo da receita está o tal molho da ppita eu fiz so que ficou liquid e eu ja comi pita e o molho que eles poem é um pouco mais espesso, há algum segredo? tmrc_emoticons.p

    Bjs

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  •  Olá Buinha,   Na Receita de

    Submetido por Mixie a 22. Novembro 2012 - 11:26.

     Olá Buinha,

     

    Na Receita de "Salada de Verão" tem a preparação do molho de iogurte pode consultar aqui a receita: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1775/salada-de-verao-com-molho-de-iogurte.html

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Molho de Alho

    Submetido por Buinha a 12. Novembro 2012 - 15:42.

    Boa noite.

    Sabe me dizer como fazer aquele molho branco que a pita leva?

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 4. Maio 2011 - 01:42.

    Olá  sc25tg

    Obrigada pelo reparo :mixie-wink:

    É 1 pimento e não 1g Big Smile

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • para o recheio é só mesmo 1 g de pimentos?

    Submetido por sc25tg a 3. Maio 2011 - 21:50.

    Suzy

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  • Fermento de Padeiro

    Submetido por Mixie a 31. Maio 2010 - 13:37.

    Olá  Tmarvao,


    Obrigada pelo Alerta,


    Relativamente ao fermento de padeiro este pode ser fresco e ser comprado em padarias ou em Hipermercados ou como substituto pode ser utilizado o fermento de padeiro em Pó, que é vendido em caixas que contêm 4 saquetas dentro. Encontrará fácilemente nos Supers e Hipermercados na zona dos Doces/ farinha e Bolos e existem marcas como a Vahiné, Ramazzoti e Fermipam.


    Para o sucesso desta receita, apenas basta utilizar 1/2 saqueta.


    Espero ter ajudado!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fermento

    Submetido por Tmarvao a 31. Maio 2010 - 13:00.

    Bom Dia,


     


    Não entendi no fermento a que se referem quanto a 1 pacote de 4?Não tá muito elucidativo para mim.


    Poderiam explicar melhor por favor?


    Obrigado.

    TMarvão

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  • Aprovadíssimo!

    Submetido por fidalguinha a 30. Maio 2010 - 23:44.

    Sugiro acompanharem com batatas fritas e molho de alho (muito semelhante ao do restaurante Joshua)!


    Molho de Alho:


    150gr maionese


    1 colher sopa iogurte natural


    1 dente alho


    4 colheres sopa água


    1 colher sopa de salsa


    Triturar o alho e juntar os restantes ingredientes 30 seg vel. 4.


     


     

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