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Perú de Natal


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Ingredientes

12 dose/s

Perú de Natal

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Etapa de preparação

  1. Perú de Natal


    Ingredientes:
    1 Perú com cerca de 3-4 Kg; 1 c. sopa de banha; 2 dl de vinho branco;
    125 grs de toucinho gordo; 125 grs de chouriço; 1 c. sopa de colorau;
    pimenta e sal qb; 2 laranjas e 2 limões.

    1º Recheio: 4 batatas
    de polpa amarela (batata vermelha); os miúdos da ave; 2 c. sopa de
    margarina; 2 gemas de ovo; 1 cebola; 10 azeitonas pretas; 1 c. sopa de salsa picada; sal, pimenta e noz moscada qb.


    Recheio: 250 grs. de carne de porco; 250 grs. de vitela ou vaca; 1
    cebola média; 125 grs. de chouriço; 100 grs. de toucinho entremeado; 10
    azeitonas pretas; 1 c.sopa de salsa picada; miolo de 1 paposseco; 2 c.
    sopa de margarina; raspa de um limão; sal e pimenta qb.

    De véspera ponha o perú de molho em água fortemente salgada, com rodelas de limão e laranja.

    No dia em que assar a ave, comece por preparar os recheios.


    Recheio: coza as batatas e reduza-as a puré com um garfo e misture-lhe
    as gemas. Pique os miúdos e guize-os num refogado feito com a cebola
    picada e metade da margarina. Junte ao puré os miúdos assim
    confeccionados e acrescente a restante margarina, a salsa e as azeitonas
    cortadas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.


    Recheio: Pique as carnes, o toucinho e o chouriço. Junte o miolo de
    pão amolecido com água e bem espremido, as azeitonas cortadas às tiras,
    a cebola picada e refogada na margarina sem alourar, a salsa e os
    temperos.

    Encha o corpo do animal com o 1º recheio e o papo com o 2º recheio e coza as aberturas com uma linha grossa.

    Prepare
    uma papa com o toucinho e o chouriço picados, o colorau, a banha, sal e
    pimenta. Coloque o perú no tabuleiro e unte-o com a papa preparada.
    (Se sobrou alguma carne do recheio do peito , pode juntar à papa).

    Leve
    o perú ao forno pré-aquecido (220ºC) regando-o por diversas vezes,
    primeiro com vinho branco e depois com o caldo da assadura.Nota: Mal o
    perú esteja corado, retire-o do forno e deixe-o arrefecer durante 1-2
    minutos regando-o com o vinho, e introduza-o de novo no forno coberto
    com papel de prata. Depois basta regá-lo com o molho da assadura mais 2
    a 3 vezes, até acabar de assar. Deve levar cerca de 3H - 3H30M.


    Obs.
    Este perú costumo servi-lo frio, por isso asso-o na véspera, para
    depois no dia poder cortar o peito em fatias(Cada fatia fica metade com
    peito, metade com recheio).Com uma boa faca consegue-se cortar e deixar
    o perú como se estivessa inteiro com a ajuda de palitos.

    Serve-se
    com batata frita, e esparregado ou salada. Tudo isto pode ser feito com
    a ajuda da Bimby, alterando apenas alguns passos da confecção dos
    recheios.



    Espero que experimentem e gostem.

    Se
    prepararem os ingredientes separadamente e pedirem no talho para lhes
    picarem as carnes conforme a receita, é fácil fazer o resto. Só o
    tempo de assar é que é mais complicado por demorar. Se tiverem dúvidas é
    só dizer. Bom apetite.
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Acessórios

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Comentários

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  • Olá anamariapraça,...

    Submetido por Mixie a 14. dezembro 2017 - 14:50.

    Olá anamariapraça,

    Humm.. Que aspecto delicioso! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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