Está aqui:
4
Ingredientes
12 dose/s
Perú de Natal
-
6
16h 0min
Bimby® 12h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Perú de Natal
Ingredientes:
1 Perú com cerca de 3-4 Kg; 1 c. sopa de banha; 2 dl de vinho branco;
125 grs de toucinho gordo; 125 grs de chouriço; 1 c. sopa de colorau;
pimenta e sal qb; 2 laranjas e 2 limões.
1º Recheio: 4 batatas
de polpa amarela (batata vermelha); os miúdos da ave; 2 c. sopa de
margarina; 2 gemas de ovo; 1 cebola; 10 azeitonas pretas; 1 c. sopa de salsa picada; sal, pimenta e noz moscada qb.
2º
Recheio: 250 grs. de carne de porco; 250 grs. de vitela ou vaca; 1
cebola média; 125 grs. de chouriço; 100 grs. de toucinho entremeado; 10
azeitonas pretas; 1 c.sopa de salsa picada; miolo de 1 paposseco; 2 c.
sopa de margarina; raspa de um limão; sal e pimenta qb.
De véspera ponha o perú de molho em água fortemente salgada, com rodelas de limão e laranja.
No dia em que assar a ave, comece por preparar os recheios.
1º
Recheio: coza as batatas e reduza-as a puré com um garfo e misture-lhe
as gemas. Pique os miúdos e guize-os num refogado feito com a cebola
picada e metade da margarina. Junte ao puré os miúdos assim
confeccionados e acrescente a restante margarina, a salsa e as azeitonas
cortadas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
2º
Recheio: Pique as carnes, o toucinho e o chouriço. Junte o miolo de
pão amolecido com água e bem espremido, as azeitonas cortadas às tiras,
a cebola picada e refogada na margarina sem alourar, a salsa e os
temperos.
Encha o corpo do animal com o 1º recheio e o papo com o 2º recheio e coza as aberturas com uma linha grossa.
Prepare
uma papa com o toucinho e o chouriço picados, o colorau, a banha, sal e
pimenta. Coloque o perú no tabuleiro e unte-o com a papa preparada.
(Se sobrou alguma carne do recheio do peito , pode juntar à papa).
Leve
o perú ao forno pré-aquecido (220ºC) regando-o por diversas vezes,
primeiro com vinho branco e depois com o caldo da assadura.Nota: Mal o
perú esteja corado, retire-o do forno e deixe-o arrefecer durante 1-2
minutos regando-o com o vinho, e introduza-o de novo no forno coberto
com papel de prata. Depois basta regá-lo com o molho da assadura mais 2
a 3 vezes, até acabar de assar. Deve levar cerca de 3H - 3H30M.
Obs.
Este perú costumo servi-lo frio, por isso asso-o na véspera, para
depois no dia poder cortar o peito em fatias(Cada fatia fica metade com
peito, metade com recheio).Com uma boa faca consegue-se cortar e deixar
o perú como se estivessa inteiro com a ajuda de palitos.
Serve-se
com batata frita, e esparregado ou salada. Tudo isto pode ser feito com
a ajuda da Bimby, alterando apenas alguns passos da confecção dos
recheios.
Espero que experimentem e gostem.
Se
prepararem os ingredientes separadamente e pedirem no talho para lhes
picarem as carnes conforme a receita, é fácil fazer o resto. Só o
tempo de assar é que é mais complicado por demorar. Se tiverem dúvidas é
só dizer. Bom apetite.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá anamariapraça,...
Olá anamariapraça,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie