3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pastéis de forno


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • para o recheiro:
  • 50 g queijo, flamengo
  • 10 g salsa
  • 80 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 200 g tomate, em pedaços
  • 500 g peito frango em pedaços
  • 1 cubo caldo galinha
  • 1 folha louro
  • 10 g farinha
  • 1 lata pequena milho
  • para a massa:
  • 300 g farinha tipo 65
  • 100 g de natas
  • 50 g margarina
  • 40 g leite
  • 1 c. chá sl
  • 1 c. chá açucar
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. para o recheio:

    Coloque no copo o queijo, dê 3-4 golpes de Turbo e reserve.

    Deite no copo a salsa, pique 2 seg/vel 7 e reserve.

    No copo coloque a cebol, o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5, de seguida junte o tomate e programe 5 min/Varoma/velGentle stir setting.

    Incorpore os restantes ingredientes do recheio excepto a farinha e o milho, e programe 15 min/100º/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    Retire a folha de louro e programe 6-8seg/Counter-clockwise operation/vel4.

    Rectifique de sal, adicione a farinha e programe 2 min/100º/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    Com a ajuda da espátula incorpore o milho e a salsa. Retire e deixe arrefecer.

     

    para a massa:

    Coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 g/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 10min. divida a massa em 12 bolas de aprox. 40g cada.

    Com a ajuda de um rolo estenda cada bola em forma de circulo, coloque 1 c. sopa de recheio, molhe as bordas com um pouco de água e feche bem. Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve aos forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min.

     

    dica: receita retirad das fichas bimby, pode congelar antes de ir ao forno, não sendo necessário descongelar para levar ao forno.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Pus os ingredientes da massa

    Submetido por josabel a 9. Fevereiro 2014 - 01:48.

    Pus os ingredientes da massa à temperatura ambiente e ficou muito boa. Obrigada pela partilha, Ana Regadas! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pastés de forno

    Submetido por xoxocau a 8. Fevereiro 2014 - 18:40.

     Os meus pastéis acabaram de sair do forno!Ficaram perfeitos! A massa é muito boa. Fácil de trabalhar, fica bem fininha!O recheio fica por conta das sobras ou da imaginação!Obrigada pela partilha, Ana Regadas.Abraço

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por josabel a 7. Fevereiro 2014 - 18:28.

    Olá, Ana

    Esta receita parece ser óptima! Só agradecia que me esclarecesse a seguinte dúvida: as natas, a manteiga e o leite devem estar gelados ou à temperatura ambiente? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pasteis

    Submetido por lozinha a 21. Agosto 2012 - 18:43.

    Ana

    Tenho uma dúvida, os seus pasteis ficaram com uma cor tão bonita...não pincelou com gema de ovo ou outra coisa? Será que é a massa que fica logo com aquele douradinho bonito?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissimos .. já fiz

    Submetido por graca.r.nobre a 21. Agosto 2012 - 13:42.

    Aprovadissimos .. já fiz algumas vezes e sempre um sucesso ... dá para aproveitamentos de carne, já fiz com um bife de vaca que sobrou e ainda restos de frango assado ... Fantastico! obrigada pela receitinha ! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ana, os pastéis ficaram mesmo

    Submetido por Mixie a 9. Março 2012 - 14:58.

    Ana, os pastéis ficaram mesmo apetitosos.

     

    Adoro estes salgadinhos de forno! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários