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O meu Empadão de carne


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Ingredientes

8 dose/s

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne vaca
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 unidade chouriço
  • 50 g vinho branco
  • q.b. sal

Puré

  • 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
  • 350 g leite
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 50 g margarina, mais q.b. untar
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 1 folha de louro
  • q.b. Noz-moscada
  • 1 unidade limão (só o sumo)
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o chouriço, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione a carne,  o caldo de carne, o vinho e o sal, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa.

    Pique a carne à velocidade 5 o tempo que achar que está na consistência pretendido.

    Retire e reserve.

  3. Puré
  4. Coloque no copo a batata , o leite, o sal, noz-moscada, o sumo de limão  e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.

  5. Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

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Acessórios

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Dica

A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  a23447,   Hummmm que

    Submetido por Mixie a 24. novembro 2014 - 12:58.

    Olá  a23447,

     

    Hummmm que aspeto maravilhoso!!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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