Ingredientes
- 250 g queijo, (qualquer um)
- 200 g cebola
- 8 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g pimento vermelho, cortado em tiras
- 100 g beringela, cortada com casca
- 120 g tomate, (pode ser polpa)
- 1 pitada de açucar
- 400 g carne picada de vaca
- 400 g carne picada de porco
- sal q.b.
- canela q.b.
- cominhos q.b.
- 1 folha de louro
- 2 folhas de salva
- 2 pausde cravinho
- 4 sementes de cardamomo
- oregãos q.b.
- Para o Béchamel:
- 600 g leite
- 60 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, pimente e noz moscada q.b.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ralar o queijo 15seg.vel.9 reserve
Por no copo a cebola e os alhos e picar 5seg./vel.5
Baixar os residuos com a espátula e acrescentar o azeite, os pimentos, a beringela, o tomate e o açucar, refogar 10 min./100º/vel.1
Ligar o forno a 180º
Juntar as carnes, o sal a canela, os cominhos, o louro, a salva, o cravinho, o cardamomo e os oregãos e por 15min./100º/vel.invertida/colher
Retificar os temperos e por num tabuleiro e polvilhar com o queijo reservado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos ou até estar dourado.
No final pode tirar os paus de cravinho, a folha de louro e as sementes de cardamomo antes de servir, pois têm um sabor muito forte.
BOM APETITE!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite "personal", na realidade esqueci-me de mencionar que o béchamel é colocado antes do queijo ralado e antes de ir ao forno, mas para quem conhece a "versão original" acho que não deve haver problema de perceber isso. Em relação ao modo como o béchamel é feito, qualquer utilizador novato na nossa amiga bimby sabe que a receita do béchamel está no livro base, apenas menciono as quantidades para referência em relação á quantidade dos outros ingredientes da receita. Na questão da utilização de batatas, a bimby serve para isso mesmo, para inovar e adaptar as receitas ao nosso gosto ou da familia, no meu caso, fiz a mussaka com arroz branco (a receita está no livro base...)
Bom apetite
Sara Francisco
Esta receita não é muito completa,né? não faltam as batatas? A versão original Grega leva batatas...Também não diz nada sobre como se faz o Bechamel e nem como e quando é feito?
Olá sarafrancisco,
Hummmmm deve ficar muito saboroso, adoro pratos de forno!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?