3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mussaka


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 g queijo, (qualquer um)
  • 200 g cebola
  • 8 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g pimento vermelho, cortado em tiras
  • 100 g beringela, cortada com casca
  • 120 g tomate, (pode ser polpa)
  • 1 pitada de açucar
  • 400 g carne picada de vaca
  • 400 g carne picada de porco
  • sal q.b.
  • canela q.b.
  • cominhos q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 folhas de salva
  • 2 paus de cravinho
  • 4 sementes de cardamomo
  • oregãos q.b.
  • Para o Béchamel:
  • 600 g leite
  • 60 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, pimente e noz moscada q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ralar o queijo 15seg.vel.9 reserve

    Por no copo a cebola e os alhos e picar 5seg./vel.5

    Baixar os residuos com a espátula e acrescentar o azeite, os pimentos, a beringela, o tomate e o açucar, refogar 10 min./100º/vel.1

    Ligar o forno a 180º

    Juntar as carnes, o sal a canela, os cominhos, o louro, a salva, o cravinho, o cardamomo e os oregãos e por 15min./100º/vel.invertida/colher

    Retificar os temperos e por num tabuleiro e polvilhar com o queijo reservado.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos ou até estar dourado.

    No final pode tirar os paus de cravinho, a folha de louro e as sementes de cardamomo antes de servir, pois têm um sabor muito forte.

    BOM APETITE!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite "personal", na

    Submetido por sarafrancisco a 29. Julho 2015 - 00:13.

    Boa noite "personal", na realidade esqueci-me de mencionar que o béchamel é colocado antes do queijo ralado e antes de ir ao forno, mas para quem conhece a "versão original" acho que não deve haver problema de perceber isso. Em relação ao modo como o béchamel é feito, qualquer utilizador novato na nossa amiga bimby sabe que a receita do béchamel está no livro base, apenas menciono as quantidades para referência em relação á quantidade dos outros ingredientes da receita. Na questão da utilização de batatas, a bimby serve para isso mesmo, para inovar e adaptar as receitas ao nosso gosto ou da familia, no meu caso, fiz a mussaka com arroz branco (a receita está no livro base...)

    Bom apetite

     

    Sara Francisco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita não é muito

    Submetido por personal a 24. Julho 2015 - 22:36.

    Esta receita não é muito completa,né? não faltam as batatas? A versão original Grega leva batatas...Também não diz nada sobre como se faz o Bechamel e nem como e quando é feito?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sarafrancisco,Hummmmm

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 14:18.

    Olá sarafrancisco,

     

    Hummmmm deve ficar muito saboroso, adoro pratos de forno!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários