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Moelas deliciosas


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Ingredientes

4 dose/s

Moelas deliciosas

  • 800 a 1000g Moelas limpas
  • 40g azeite
  • 30g Manteiga ou banha
  • 150g cebola
  • 2/3 dentes de alho
  • 200g polpa de tomate
  • 250ml cerveja
  • 50g água
  • 1 folha de louro
  • 2 c.chá de pimentão doce (colorau)
  • sal e pimenta q.b
  • Piri-piri q.b (opcional)
  • Salsa picada para polvilhar
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 1h 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Cortar as moelas ao meio e temperar com um fio de azeite, o colorau, o sal e a pimenta. Envolver bem e acrescentar a folha de louro. Tapar com película aderente e deixar marinar no frigorífico por 30min.

    - No copo, colocar o azeite, a cebola, o alho e programar 5seg/vel.6.
    - Adicionar a manteiga, a polpa de tomate e refogar 5min/120°/vel.1.
    - Montar a borboleta e adicionar a cerveja, a água, o piri-piri e as moelas reservadas e programar 30min/100°/vel.colher inversa.
    - Programar mais 30min/temp.varoma/vel.colher inversa.
    - No final do tempo verificar se as moelas estão tenras e se necessário acrescentar um pouco de água quente e programar mais 5 a 10min/temp.varoma/vel.colher inversa.
    - Tranferir as moelas para uma travessa, polvilhar com a salsa picada e servir.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- Ficam deliciosas com arroz branco ou simplesmente para comer com pão ( como aperitivo).
- Para rentabilizar a Bimby pode cozinhar o arroz na varoma nos últimos 30min da receita.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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