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Massa gratinada com Frango


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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango, cortados ao meio
  • 100 g de chouriço de carne, em cubos
  • 75 g de bacon, em tirinhas
  • 180 g de cebola
  • 100 g de pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 150 g de polpa de tomate
  • sal q. b.
  • 1 caldo de galinha
  • 150 g de cenoura, em cubos
  • 150 g de ervilhas
  • 100 g de vinho branco
  • 1 raminho de salsa, picada
  • água q.b.
  • 400 g de massa a gosto (usei espirais tricolor)
  • pão ralado aromatizado com salsa e alho (feito na bimby)
  • queijo ralado q.b.
  • Para o molho béchamel:
  • 500 g de leite
  • 50 g de farinha
  • 25 g de margarina
  • sal e noz-moscada q.b.
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. No copo, coloque a cebola, o pimento e 2 dentes de alho. Pique 5 seg / vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Junte o azeite, o bacon e o chouriço, e refogue 5 min / varoma / vel colher inversa.

    Adicone a polpa de tomate, o frango, o vinho, a cenoura, as ervilhas, o caldo de galinha, o louro e sal. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa.

    Entretanto coza a massa, numa panela com água suficiente, temperada com sal, um fio de azeite e um dente de alho picado. Assim que estiver al dente, escorra e reserve.

    Terminado o tempo, retire e desfie o frango.

    Depois de desfiado, volte a juntar ao conteúdo do copo. Rectifique os temperos e adicione a salsa picada. Programe 5 min / 100ºC / vel coljher inversa.

    Coloque num pirex, a massa e o frango e envolva bem com a ajuda da espátula.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho béchamel. Programe 8 min / 90ºC / vel 4.

    Deite o molho por cima da massa, polvilhe com pão ralado e queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 20 min ou até ficar dourado.
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Acessórios

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Comentários

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  • Muito bom, adorei.

    Submetido por Carlos-Coelho a 11. outubro 2014 - 07:58.

    Muito bom, adorei.

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  • Mt Bom...!!!

    Submetido por Ana_Rodrigues a 21. abril 2013 - 22:52.

    Fiz para o nosso jantar cá em casa hoje e ficou delicioso.... :mixie-big-smile:

    Só não desfiei o frango como a receita pedia, mas msm assim ficou ótimo!!! tmrc_emoticons.)

    A repetir... :mixie-wink:

    Bjinhs tmrc_emoticons.p

    Ana Rodrigues

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  • Olá Sandra Lousada,Yami esta

    Submetido por Mixie a 11. abril 2013 - 14:30.

    Olá Sandra Lousada,

    Yami esta massinha tem um aspeto mesmo apetitoso!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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