3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa gratinada com alheira e cogumelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

3 pessoa/s

Massa gratinada com alheira e cogumelos

  • 250 g massa fusilli aproximadamente
  • 1 alheira
  • 1 lata de cogumelos pequena
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 polpa tomate
  • 30 g azeite
  • q.b. queijo
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. orégãos

Béchamel

  • 300 g leite
  • 20 g manteiga
  • 30 g farinha
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. Massa:

    Cozer a massa num tacho para rentabilizar o tempo, ou se preferir pode coze-la na bimby.



    Preparado de alheira:

    Colocar a cebola e o alho no copo e programar 10 seg, velociade 4

    Acrescentar o azeite e deixar refogar 5 min, 100ºC vel Gentle stir setting

    Acrescentar a polpa de tomate, temperar com oregãos a gosto e deixar refomar 3 min, 100ºC vel Gentle stir setting

    Acrescentar a alheira sem pele e os cogumelos e deixar cozinhar 5min, 100ºCCounter-clockwise operation vel 1



    Béchamel:

    Colocar todos os ingredientes na bimby (nao é necessário lavar o copo) e programar6min, 90ºC vel 4



    Montagem:

    Colocar um pouco de massa no fundo de uma assadeira, cobrir com o preparado de alheira, juntar a restante massa e cobrir com o béchamel, ajustando com um garfo para ele envolver com os restantes ingredientes.

    Caso gosto pode polvilhar com queijo ralado e levar as forno a 200ºC aproximadamente 20 min ou até alourar!
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei... pratico, fácil é muito...

    Submetido por Lion_girl a 19. março 2017 - 13:12.

    Adorei... pratico, fácil é muito saboroso!! Parabéns!! Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem a receita....

    Submetido por Jessica Proença a 17. fevereiro 2017 - 18:39.

    Fiz ontem a receita.

    Gostamos imenso. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso...

    Submetido por sccpa a 31. janeiro 2017 - 20:52.

    Delicioso


    Fiz com receio pois a alheira costuma ser enjoativa, mas afinal saiu algo delicioso.

    Fácil de fazer.

    Aconselho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei....muito bom mesmo

    Submetido por VeraPPFernandes a 8. janeiro 2017 - 13:07.

    Adorei....muito bom mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá carlinhapinto,...

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2016 - 13:02.

    Olá carlinhapinto,


    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários