Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 250 g massa tipo fusili
Preparado de alheira
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g polpa de tomate
- 1 c. chá de orégãos
- 1 alheira s/ pele cortada em pedaços
- 250 g cogumelos brancos cortados em lâminas
Béchamel
- 300 g leite
- 20 g manteiga
- 30 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz moscada
-
6
1h 42min
Bimby® 37minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a massa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100ºC/
/ vel
. Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel
. (TM31: 5 min/Varoma/vel
).
- Adicione a polpa de tomate e os orégãos e cozinhe 3 min/100ºC/vel
.
- Adicione a alheira e os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/
/vel 1. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 6 min/90ºC/ vel 4. Disponha num pirex uma camada de massa, uma camada da mistura de alheira, e novamente uma camada de massa e finalize com o béchamel. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.
Massa
Preparado de alheira
Béchamel
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo de medida
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioColoquei um queijo por cima do bechamel, ficou...
Coloquei um queijo por cima do bechamel, ficou muito bom.
excelente receita.
Muito gostoso, só a massa que ficou em cima...
Muito gostoso, só a massa que ficou em cima estava crocante pois o molho não cobriu por completo.
Hum que aspecto
Hum que aspecto
Óptima receita! Fiz e ficou delicioso😋
Óptima receita! Fiz e ficou delicioso😋
Adorei... pratico, fácil é muito...
Adorei... pratico, fácil é muito saboroso!! Parabéns!! Obrigado pela partilha
Fiz ontem a receita....
Fiz ontem a receita.
Gostamos imenso.
Delicioso...
Delicioso
Fiz com receio pois a alheira costuma ser enjoativa, mas afinal saiu algo delicioso.
Fácil de fazer.
Aconselho
Adorei....muito bom mesmo
Adorei....muito bom mesmo
Olá carlinhapinto,...
Olá carlinhapinto,
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie