3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa gratinada com alheira e cogumelos


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Massa

  • 1000 g água
  • 1 c. chá de sal
  • 250 g massa tipo fusili

Preparado de alheira

  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 alheira s/ pele cortada em pedaços
  • 250 g cogumelos brancos cortados em lâminas

Béchamel

  • 300 g leite
  • 20 g manteiga
  • 30 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 6
    1h 42min
    Bimby® 37min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min/100ºC/vel 1.
  2. Adicione a massa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100ºC/ Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting. Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve.
  3. Preparado de alheira
  4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel Gentle stir setting. (TM31: 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting).
  5. Adicione a polpa de tomate e os orégãos e cozinhe 3 min/100ºC/vel Gentle stir setting.
  6. Adicione a alheira e os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel 1. Retire e reserve.
  7. Béchamel
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 6 min/90ºC/ vel 4. Disponha num pirex uma camada de massa, uma camada da mistura de alheira, e novamente uma camada de massa e finalize com o béchamel. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.
10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito gostoso, só a massa que ficou em cima...

    Submetido por Suecooker a 26. fevereiro 2019 - 13:00.

    Muito gostoso, só a massa que ficou em cima estava crocante pois o molho não cobriu por completo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hum que aspecto

    Submetido por AnaMarques1991 a 12. maio 2018 - 17:19.

    Hum que aspecto


    Closed lid AnaMarques Closed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Óptima receita! Fiz e ficou delicioso😋

    Submetido por Deysi Costa a 17. abril 2018 - 15:03.

    Óptima receita! Fiz e ficou delicioso😋

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei... pratico, fácil é muito...

    Submetido por Lion_girl a 19. março 2017 - 13:12.

    Adorei... pratico, fácil é muito saboroso!! Parabéns!! Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem a receita....

    Submetido por Jessica Proença a 17. fevereiro 2017 - 18:39.

    Fiz ontem a receita.

    Gostamos imenso. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso...

    Submetido por sccpa a 31. janeiro 2017 - 20:52.

    Delicioso


    Fiz com receio pois a alheira costuma ser enjoativa, mas afinal saiu algo delicioso.

    Fácil de fazer.

    Aconselho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei....muito bom mesmo

    Submetido por VeraPPFernandes a 8. janeiro 2017 - 13:07.

    Adorei....muito bom mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá carlinhapinto,...

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2016 - 13:02.

    Olá carlinhapinto,


    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários