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Lombo recheado com alperces


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Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 200 g vinho branco
  • 1½ c. chá de sal
  • ½ c. chá de pimenta
  • 1 c. sopa de massa, de pimentão
  • 1500 g lombo de porco aberto, tipo manta p/ rechear
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de sementes de cominhos
  • 10 g azeite
  • 200 g alperces secos
  • 500 g vinho do Porto
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o alho, o vinho branco, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a massa de pimentão e pique 8 seg/ vel 5.
    Retire, cubra o lombo e adicione a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.

    2. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180º C. 

    3. No copo limpo coloque os cominhos e o azeite e aqueça 3 min/ Varoma/ vel 1.

    4. Adicione os alperces e pique 5 seg/ vel 5.

    5. Adicione ½ c. de chá de sal e 100 g de Vinho do Porto e triture 5 seg/ vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture mais 5 seg/  vel 7.

    6. Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie com os alperces, enrole e ate com um fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, adicione a marinada, cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C durante 1 hora.

    7. Após este tempo retire o papel de alumínio e deixe mais cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.

    8. Coloque no copo 400 g de Vinho do Porto e reduza 20 min/ Varoma/ vel 2.
     Sirva o lombo com esta redução. 

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Comentários

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  • Almoço de hoje

    Submetido por Kristyna a 29. dezembro 2013 - 22:15.

    Segui esta receita hoje ao almoço e ficou aprovada. Apenas fiz uma alteração: substituí o alperce por ameixas. Mto bom tmrc_emoticons.;)

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  • Olá Wolflady,Uau...que

    Submetido por Mixie a 22. novembro 2012 - 11:44.

    Olá Wolflady,

     

    Uau...que receita maravilhosa! Só faltou a foto para podermos ver o resultado final..afinal os olhos também comem tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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