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Lombo de porco de especiarias e arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca


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Ingredientes

900 g

Lombo de porco de especiarias

  • 900 g lombo de porco, Cortado em 3 partes
  • 2 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 45 g Bacon Fumado, Em pedaços
  • 35 g chouriço de carne, Em pedaços
  • 40 g azeite
  • 100 g abóbora manteiga, Em pedaços pequenos
  • 60 g sumo de laranja, Espremido na hora
  • 1/2 c. chá canela em pó
  • 1/2 c. chá cominhos em pó
  • 400 g água
  • 100 g vinho branco
  • 1/2 c. chá sal
  • 1 folha de louro

Arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca

  • 60 g cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 25 g azeite
  • 250 g arroz basmati
  • 1000 g água
  • 2 c. chá sal
  • 1 c. chá açafrão
  • 4 ameixas secas, Pedaços pequenos
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Etapa de preparação

    Lombo de porco de especiarias
  1. Coloque no copo as chalotas, o bacon fumado, o chouriço de carne e os dentes de alho, e pique 3 seg/Vel 8. Baixe o conteúdo das paredes do copo.
  2. Adicione o azeite e refogue 7 min/120/Vel 1.
  3. Adicione a abóbora manteiga, o sumo de laranja, a canela e os cominhos, e refogue 4 min/120/Vel 1.
  4. Triturar 20 seg/Vel 5-7.
  5. Adicionar 200 g de água e 50 g de vinho branco, e triturar 30 seg/Vel 5-7.
  6. Adicionar o sal. Colocar o cesto com a carne e a folha de louro e cozinhar 30 min/varoma/Vel 3.5.
  7. Retirar o cesto, baixar o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula, e adicionar 200 g de água e 50 g de vinho branco.
  8. Voltar a colocar o cesto, reposicionar os pedaços da carne no cesto, e cozinhar 30 min/varoma/Vel 3.5.
  9. Retirar o cesto, baixar o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula, e triturar 20 seg/Vel 5-7.
  10. Fatiar a carne e regar com o molho. Servir com arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca.Closed lid
  11. Arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca
  12. Coloque no copo a cebola e o dente de alho e pique 3 seg/Vel 8. Raspe o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula.
  13. Adicione o azeite e refogue 7 min/120/Vel 1. Retire e reserve.
  14. Coloque a água, o açafrão e o sal no copo.
  15. Coloque o cesto com o arroz e o refogado, e misture bem com a ajuda da espátula.
  16. Cozinhe 17 minutos/100/Vel 4.
  17. Retire para uma taça de servir e misture com as ameixas secas em pedaços.
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Acessórios

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