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Lombo de porco com mostarda em crosta de broa, alhos e coentros


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Ingredientes

  • 1 lombinho de porco com 1 kg, mais ou menos
  • 180 gr de broa
  • 5 dentes de alho (5 gr)
  • 20 gr de coentros (um raminho jeitoso)
  • 30 gr de mostarda com sementes Savora (umas 3 colheres de sopa)*
  • 6 cebola, s pequenas
  • azeite qb
  • sal para grelhados da Casa da Figueira da Foz (Sal marinho, alho, alecrim e orégãos) qb
  • *em alternativa, pode utilizar uma mostarda sem sementes e adicionar-lhe duas colheres de chá de sementes de mostarda.
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Tempere o lombinho com sal e aloure-o de todos os lados numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. O objetivo é selar a carne e queimar parte da gordura que costuma envolver o lombinho. Como vai ser envolvido numa mistura de broa, se saltarmos este passo, o lombo ficará cru por dentro e a crosta demasiado queimada. Depois de estar lourinho de todos os lados, retire e deixe arrefecer um pouco.

    Quando estiver mais frio, barre-o todo com mostarda.

    No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a broa, os coentros e uma a duas colheres de sopa de azeite e programe 10 segundos, velocidade 7. Verifique se precisa de um pouco mais de tempo Se sim, processe um pouco mais de tempo na mesma velocidade, já sabe que o tempo depende muito da qualidade da broa, da dureza da broa e até do tamanho das fatias que coloca dentro do copo (no meu caso, as fatias de broa não estavam muito partidas).

    Pré-aqueça o forno a 200º.

    Coloque esta mistura numa travessa e faça o lombo rolar. A mostarda servirá de cola.

    Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite, as cebolas cortadas em quartos e o lombo de porco ao meio. Se sobrar broa, pode colocar um pouco mais por cima do rolo.

    Leve ao forno cerca de 30 minutos, mas vá vigiando. A meio, se quiser, dê cuidadosamente, uns golpes no lombo para que vá cozinhando mais uniformemente.

    Sirva com uma salada de rúcula e tomate.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Lombo de porco com mostarda em crosta de broa,...

    Submetido por zedu88 a 25. Outubro 2016 - 08:52.

    Lombo de porco com mostarda em crosta de broa, alhos e coentros: demorou 1:30, mas não me devia ter excedido no azeite, em vez de ficar crocante ficou muito empapado. Se tostar demais ponham vinho branco, ajuda a reduzir a queimadura. Comprem lombinho de porco e não lombo, peçam fatiado e dêm umas boas marteladas nos bifes.

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  • Receita muito boa! Só

    Submetido por raphapereira a 19. Março 2016 - 20:32.

    Receita muito boa! Só acrescentei mais mostarda, porque 30g ficou pouca e deixei 45 minutos no forno.

    A broa dá uma crocância e um toque fantástico.

    Parabéns pela combinação.

    Raphael

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  • Fiz ontem !! Queria dar os

    Submetido por mariamcmc a 17. Fevereiro 2014 - 21:36.

    Fiz ontem !! Queria dar os parabéns aos autores desta receita que é maravilhosa e muito original! Foi um sucesso! Obrigada!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Maria

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  • Olá sonialegre,   Yamiiii que

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2013 - 12:51.

    Olá sonialegre,

     

    Yamiiii que bom aspeto, a crosta de broa e a mostarda não podiam combinar melhor, deve ficar delicioso!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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