Ingredientes
4 dose/s
- 800 g lombinho de porco
- 6 dentes alho
- 1 folha louro
- 2 colher de chá colorau
- 70 g banha
- 1/2 pimento vermelho, (opcional)
- 300 g castanhas
- 150 g vinho branco
- q.b salsa, Picada
- q.b sal
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6
1h 17min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
Horas Antes:
Corte a carne em cubos, de tamanho semelhante às castanhas.
Coloque no copo o alho, o sal, o colorau e o vinho e pique 8seg/vel5. Retire e envolva com a carne e adicione a folha de louro.
Coloque também as castanhas a descongelar, no frigorífico, se usar das congeladas.
Coloque no copo a banha e a carne e programe 7 m/100º/vel"Colher de pau" .
Retifique de sal, adicione a marinada. Coloque as castanhas previamente temperadas com sal na varoma e programe 20m/varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau"
Retire as castanhas da varoma (sem casca) e junte-as a carne que está no copo. Programe mais 5 m/100º/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau"
Sirva a carne com as castanhas e polvilhe com salsa, e sirva de imediato.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Acompanhe com legumes salteados
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, gostaria de experimentar esta receita mas...
Olá, gostaria de experimentar esta receita mas dado que a carne fica desfeita, será possivel fazer utilizando o protector de lamina? Alguém já experimentou?
Obrigada!
Gostei mt do sabor mas ficou td em papas. Para a...
Gostei mt do sabor mas ficou td em papas. Para a próxima repito o último passo sem as castanhas e envolvo as castanhas depois gentilmente a parte.
De sabor estava óptimo, mas ficou tudo em papas...
De sabor estava óptimo, mas ficou tudo em papas 😳
teresa nolasco escreveu:...
No meu caso a carne também ficou desfeita. Da próxima vez vou reduzir o tempo um pouco.
Em relação ás castanhas, pus 500 gr de castanhas. Obrigado pela partilha.
Fiz cá em casa pelo Natal, e toda a gente...
Fiz cá em casa pelo Natal, e toda a gente gostou.
Fiz à parte batatas assadas no forno, para o caso de não gostarem de castanhas, e tenho a dizer que desapareceu tudo num instante.
Olá . Experimentei mas fiquei desiludida...
Olá . Experimentei mas fiquei desiludida com o resultado. O sabor estava bom mas a carne ficou muito desfeita.
Gostaria de substituir a banha por algo mais...
Gostaria de substituir a banha por algo mais saudável. O que sugerem?
Olá, gostava de fazer hoje, mas não...
Olá, gostava de fazer hoje, mas não estou a perceber em que ponto se faz a marinada? Em que consiste? Obgda
Vou experimentar.
Vou experimentar.
Em que passo se mete o
Em que passo se mete o pimento? Estou a fazer... Meti junto com a marinada. Vamos ver como corre.
Muito bom e fácil.
Muito bom e fácil.
Já experimentei. É muito
Já experimentei. É muito simples e deliciosa. Obrigado pela partilha.
optimo
optimo
Olá joabcbimby! Que
Olá joabcbimby!
Que delicia!!!! Adorei o aspeto e descrição da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie