Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Lasanha
- placas de lasanha
- 1/4 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400g carne picada
- 200g queijo ralado
- 1 lata tomate
- 80g vinho branco
- 1 c. chá sal
- 1 pitada pimenta
- 250g leite
- 20g manteiga
- 25g farinha
- 1/2 c. chá sal
- 1 pitada noz moscada
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Começamos por colocar no copo a cebola, os alhos e a cenoura descascados, mais o tomate e o chouriço e picamos 5 seg/vel 7.
De seguida juntamos o azeite e refogamos 5 min/120.C/vel 2.
Adicionamos a carne picada e deixamos que cozinhe 8 min/120.C/inversa/vel colher.
Juntamos ao preparado o vinho branco, temperamos com o sal e a pimenta e deixamos que cozinhe 20 min/100.C/inversa/vel colher.
Retiramos a bolonhesa do jarro e reservamos.
Preparamos o molho bechamel, colocamos no jarro o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada e deixamos que cozinhe 10 min/90.C/vel 3.
Pre aquecemos o forno nos 180.C.
Cubrimos o fundo de um pirex de ir ao forno com a bolonhesa, polvilhamos com um pouco de queijo ralado e tapamos com as placas de lasanha e repetimos o processo até terminar a bolonhesa sendo que a última camada deve ser de placas de lasanha.
Cubrimos com o molho bechamel e polvilhamos com o queijo ralado e levamos ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
Bom apetite
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Podem utilizar placas de lasanha de massa fresca, não necessitando de ir ao forno por 20 minutos, apenas o tempo suficiente para que o queijo derreta.
A bolonhesa fica com algum caldo, o que é bom quando se utiliza placas de lasanha sem ser fresca, porque ajudar a cozinhar a massa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPodem utilizar queijo ralado feito por vocês,...
Podem utilizar queijo ralado feito por vocês, basta que seja o primeiro passo e ralem 15 seg/vel 10, reservando para utilizarem mais tarde.