3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha de frango e espinafres.


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Para o recheio:

  • 30 g salsa
  • 200 g queijo
  • 200 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 80 g azeite
  • 700 g peito de frango cortado em pedaços
  • 300 g tomate em pedaços
  • 100 g vinho branco
  • 2 colheres de chá ou 2 caldos de galinha
  • pimenta qb
  • 400 g espinafres descongelados e escorridos
  • sal qb

Bechamel:

  • 1000 g leite
  • 20 g azeite
  • 80 g farinha
  • sal qb
  • pimenta, noz moscada qb

500 gr de placas de lasanha

  • 6
    43min
    Tempo de preparação 43min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. Coloque no copo a salsa e pique 3 seg/ vel 7, reserve.

    Deite no copo o queijo e rale 3 seg / vel 9, reserve.

    Coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5, refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (para tm5 5 min/ 120º/ vel 1), de seguida reserve metade do refogado.

    Ao refogado do copo adicione o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 20 min/ 100º/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Retire todo o preparado e desfie metade do frango 3 seg/Counter-clockwise operation/vel4, repita com o restante frango.

    Num pirex coloque 3 c. sopa do preparado, uma camada de placas de lasanha e deite o restante frango com a salsa reservada, por cima coloque metade do queijo ralado.

  2. Bechamel:
  3. Coloque no copo o refogado reservado, os espinafres, o sal e salteie 8 min/100º/Counter-clockwise operation

    Aqueça o forno a 180º

    Coloque uma camada de placas de lasanha e outra camada com os espinafres.

    No copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 10 min/90º/vel 4, deite um pouco por cima dos espinafres, coloque a ultima camada de placas de lasanha, o restante bechamel por cima e polvilhe com o restante queijo.

    Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

10
11

Dica

Prato económico que rende muito.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Deve ficar delicioso! 

    Submetido por Fatima Olivenca a 29. Março 2016 - 00:07.

    Deve ficar delicioso! Mixie Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  kika1980, O aspeto é

    Submetido por Mixie a 26. Fevereiro 2016 - 11:34.

    Olá  kika1980,

    O aspeto é delicioso. Ficou boa por dentro?

    Até me abriu o apetite para o almoço de hoje.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários