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Lasanha de frango com farinheira


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Ingredientes

Lasanha de frango com farinheira

  • 100 g pão seco
  • 100 g queijo mozarela
  • 1100 g água
  • 1000 g peitos de frango cortados em metades
  • 1 farinheira
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 125 g cenoura cortada em pedaços
  • 30 g azeite
  • 1 lata de cogumelos, 300 g aprox.
  • 1 folha de louro
  • 500 g polpa de tomate
  • 20 g vinho branco
  • 1 sal
  • 1 pimenta
  • oregãos q.b.
  • 500 g placas de lasanha

Béchamel

  • 1500 g leite
  • 150 g farinha
  • 70 g manteiga
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão e o queijo e triture 10 seg/ vel.9. Retire e reserve. Com a ajuda de um garfo pique a farinheira de ambos os lados e no sentido do comprimento e demolhe-a por 5 min, isso fará com que solte os sucos enquanto cozinha.
  2. Coloque no copo 1000 g de água. Coloque a Varoma com os peitos de frango, coloque o tabuleiro da varoma com a farinheira e cozinhe 45 min/ varoma/ vel 1. Retire a Varoma e descarte a água da cozedura. Retire a pele à farinheira e reserve.
  3. Coloque no copo frango cozido e a farinheira partida em pedaços e programe 15 seg/Counter-clockwise operation / vel 3. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Envolva com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Adicione os cogumelos e o louro e refogue por 5 min/varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
  6. Adicione a polpa de tomate, 100 g de água, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100º/vel 1. Descarte a folha de louro.
  7. Adicione o frango reservado, envolva com a ajuda da espátula e envolva 10 seg/ Counter-clockwise operation/vel 4. Reserve.
  8. Béchamel
  9. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 min/90°C/vel 4.
    Coloque um pouco de bechamel no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque uma camada de preparado de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada de bechamel e o pão ralado reservado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.
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Acessórios

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Comentários

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  • Esta receita é

    Submetido por vanessaloureiro a 22. abril 2015 - 12:38.

    Esta receita é divinal!!!!!!!! sem duvida a repetir..  tmrc_emoticons.;)

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  • Adorei está receita,

    Submetido por vcorreia_19 a 18. janeiro 2015 - 21:46.

    Adorei está receita, obrigada!

    Fiz algumas alteraçoes, só utilizei metade do preparado de carne, pois o tabuleiro que tinha não era muito grande e tinha apenas 6 folhas de massa (Do lidl). Reduzi a quantidade de polpa de tomate para 100gr.

    Ficou divinal!

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  • Experimentei a receita hoje

    Submetido por Nellydcp a 7. janeiro 2015 - 23:26.

    Experimentei a receita hoje ao jantar e adorámos! Vamos sem dúvida repetir! Vai-se tornar a receita principal de lasanha cá de casa. Obrigada por partilhar!

    Beijinhos

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  • Obrigado :) 

    Submetido por Xel a 10. setembro 2013 - 13:48.

    Obrigado tmrc_emoticons.)  :mixie-big-smile:

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  • Parabéns Xel pela receita do

    Submetido por Soulfree a 9. setembro 2013 - 15:45.

    Parabéns Xel pela receita do dia  :mixie-wink:

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  • É verdade q tem alguns passos

    Submetido por Xel a 22. agosto 2013 - 18:46.

    É verdade q tem alguns passos mas dps compensa no sabor tmrc_emoticons.) obgd pela sua opinião

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  • Fiz esta receita e ficou divinal

    Submetido por Ana Martins_83 a 19. abril 2013 - 00:27.

    Fiz esta receita e ficou divinal.
    Demorou foi mt tempo.... tmrc_emoticons.(
    Acrescentei espinafres à receita, que cozi na varoma ao lado da farinheira e ficou mt bom. Numa próxima, em vez de picar os espinafres com a farinheira e frango, adicionarei só no final, para que estes se "sintam" mais.
    A receita deveria dizer para tirar o louro a certa altura.

    Obrigada pela partilha

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  • Ana Alexandra

    Submetido por Xel a 6. novembro 2012 - 14:31.

    Fico feliz por ter feito sucesso na sua festa de halloween com esta receita. tmrc_emoticons.) 

    Obgd.

    Beijinhos

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  • Adorei,esta lasanha,fiz para

    Submetido por ana alexandra silva a 5. novembro 2012 - 18:18.

    Adorei,esta lasanha,fiz para um jantar de amigos no halloween e todos adoraram. Parabens

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  • Ola Mixie

    Submetido por Xel a 25. outubro 2012 - 19:44.

    Obgd pelo comentário,

    sou um pouco suspeita, mas de facto fica mesmop mt boa e nd enjoativa, fiz para un jantar de familia e até quem nunca tinha comido lasanha adorou tmrc_emoticons.)

    Jnss

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  • Olá Xel,   Esta lasanha

    Submetido por Mixie a 25. outubro 2012 - 19:19.

    Olá Xel,

     

    Esta lasanha parece deve ser mesmo muito saborosa!!! Tem um aspeto muito tentador!!Obrigada pela partilha,

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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